主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-12-24 12:25:34 |显示全部楼层

自称是国家工作人员

可以帮人办事

实际上却是骗取信任实施诈骗

一起高额诈骗案背后

自称“国家特工”的嫌疑人

只是个来自怀柔的普通农民

而受害者却是传销公司的老总

他想给自己的传销公司“洗白”

却被骗子以“区块链”的名义

骗了1400万

黑吃黑!一传销老总被“特工”诈骗1400余万元-1.jpg

被骗了!

受害人为啥自己不来报案?

今年11月下旬,安徽肥西居民王某某来到肥西县公安局刑侦大队报警,称他的哥哥王某被人骗了,总金额1400余万元!这个数字让民警也大吃一惊。

涉案金额高达1400多万?当事人王某为何不亲自来报案?民警通过了解得知,当事人王某因一起传销案件被公安机关收押,限制人身自由。

黑吃黑!一传销老总被“特工”诈骗1400余万元-2.jpg

骗子说自己是特工

他居然信了!

为了进一步了解情况,办案民警依法对当事人王某进行了询问。经询问得知,受害人王某曾是肥西县一名企业家,早期公司规模很大,后来接触到了传销,并于2017年7月在北京认识了嫌疑人乔某。

黑吃黑!一传销老总被“特工”诈骗1400余万元-3.jpg

嫌疑人乔某和王某相识后,乔某发现王某颇具经济实力,便冒充自己是国家安全部门的特工,有着很强大的背景,有意识地与王某加深交往。

为了让王某相信自己,乔某做足了功课,在北京租赁高档写字楼,并装扮一新。两人相处期间,乔某还多次赠送假冒的领导人字画给王某,王某从而对乔某的身份深信不疑。

想给传销公司“洗白”

结果被骗子钻了空子

2018年下半年,王某希望办理一个数字资产交易平台的营业执照,并成立相应的公司,但他对相关领域涉足不深。乔某得知后,便与同伙李某、郭某合谋,让李某、郭某虚构国家工作人员的身份,答应帮助王某办理该执照,并向王某索要1000万元。

黑吃黑!一传销老总被“特工”诈骗1400余万元-4.jpg

为了蒙混过关,乔某等人为王某办理了海南省海口市某区块链科技有限公司的营业执照,并谎称该执照是取得数字资产交易平台营业执照的前提。

其实早在2017年,王某便开始经营一家传销公司,他要办理数字资产交易平台的营业执照,目的就是给自己的传销公司“洗白”。

谎称能把传销企业改成央企

再骗400多万

2019年3月,王某经营的传销公司进入了警方视线,并对其展开调查。慌了神的王某再次找到了乔某,请求帮忙。而乔某又谎称可以将王某名下的传销企业改成央企,把王某身份转变成领导干部,再次骗取王某400余万元。

黑吃黑!一传销老总被“特工”诈骗1400余万元-5.jpg

还想接着骗

结果露了马脚

前后骗了1400多万,这还不算完。今年11月,王某因涉嫌组织领导传销罪,被刑事拘留。乔某觉得有机可乘,就找到了王某的弟弟王某某,称可以到司法机关疏通关系,让王某逃避司法处理。

然而,王某某对乔某等人的身份产生了怀疑,随即向肥西警方报案。接警后,办案民警很快就将乔某抓获。12月初,肥西警方奔赴河南、北京等地,将涉案的另外三名嫌疑人一一抓捕归案。

黑吃黑!一传销老总被“特工”诈骗1400余万元-6.jpg

这个乔某的真实身份到底是什么呢?随着警方调查的逐步深入,真相终于慢慢显露出来。原来,乔某是北京怀柔区一个普通农民,2015年开始从事传销,通过传销接触了很多传销的高层。传销的很多财产是骗取的,来的很容易,因此他认为传销企业家是很容易骗的。

目前,对于这一起离奇的诈骗案,肥西警方还在进一步侦办中。

来源:合肥新闻频道
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部