主题

好友

848

积分

管理员

发表于 2019-12-24 15:27:54 |显示全部楼层
大家好!

附件中是我2010年9月份从广东一个叫做“体系销售”的传销组织中逃出来后写的举报内容,发给广东省网警后却被回复不属于他们管。

这个事的阴影一直还在。我非常的愤怒。因为当时到达里面,由于临近2010年的春节,我急于逃脱,拿一把水果刀砍伤了一种一个小头目(家长主任),结果被另外一个头目当着所有人的面暴打了一顿,而且左手腕还留有一条70mm长的刀伤伤疤,那是因为我以死相逼、让他们叫我离开,但我没有得逞,还是被打了一顿,都没让我去医院包扎伤口。就是因为这一次被打怕了,我直接同意拿钱加入他们了。9月份才鼓起勇气逃跑。那个打我的头目叫陈涛,湖北省武穴市梅川镇人,他打过好多人的,以各种所谓的合理的理由。我现在只要一想到他这个禽兽还逍遥法外、没有受到任何惩罚的时候,我就非常暴躁,我非常想找到他狠狠地暴揍他一顿。

近期在网络上搜索查看打击传销的消息,本希望能找到公安部毁灭“体系销售”的新闻,却找到了一个叫稻草人写的博客,题为:解密清远传销和身陷广东清远传销 的文章。写的就是“体系销售”的事,都是正确的。他写的内容发生在清远,我写的在佛山和肇庆四会市,都是事实,因为加入后听那些老人员说:他们之前就是在清远的,后来搬体系(好像每过几个月就大规模转移一次)。 我希望这些内容能够帮你们摧毁这帮人员,抓出网头、绳之已发。这样我就不用再想去报仇雪恨了。

唉!到现在都是一肚子地阴影啊!

正文:

我于2010年一月十八日被我的大学同班同学黄惬(鄂东职业技术学院经济贸易系商务英语0611班)骗至佛山三水区的一个变相传销组织中,称“体系销售”,被强迫留在他们的出租房里,‘了解’行业,当时手机被没收。期间,我于他们发生打斗,受伤,被迫掏3800元钱后加入。再于220与他们一起由三水汽车总站转移到江门鹤山市,(这被他们称为搬体系)。又于730由鹤山汽车总站,转禅城汽车站到肇庆四会市,我于98日找到机会逃走。在其中呆过几个月,也参与过“业务”,但并没有飘到那个同学来,对其组织是有个大概的了解,现在将我知道的情况举报如下,望早日将其取缔。
一、他们自称是在干“直销”“创业”,以“五级三阶制”作为经营理念,在广东县级市找出租房发展,一个市通常有很多个“家”,一个家通常住12人左右(称“业务员”),被骗进来的人被强行留下,手机没收,要求了解行业。通常是以骗自己的同学朋友,除广东籍贯。加盟时须交3800元申购一份产品。家中所有人的手机均被要求交于‘经理’保管,自己手中只有手机卡,“工作”时由家长主任提供手机,并在其监督之下,家钥匙也是由其掌管,任何人不能随意进出。我逃走时,还是一个“E级”,对其具体地址还不太清楚。已知道的相关情况是:当时佛山的房子实在西南公园门正对着的路,一直向里走,会有一个中山门诊部,房子就在后面。而鹤山市的那个我呆过最久的房子是必登高鞋厂侧后面的一排房子中,最头边602,附近有个华大菜市场,和华山泉水厂。而四会市住过的房子是在四会市龙凤路和中山路,(龙城大酒店和中山公园附近),这附近有菜市场,他们经常回去那里买些坏掉了的菜。每到一个城市都已经有人租好了房子,不止一家。“业务员”通常还会换家住。据说每年的8月初和农历一月七八号都会搬一次体系,因为这俩个时间是倍增期。每天上午九点到十一点,下午三点到六点是由家长主任带着业务员们打电话,有时是由“D级”带着(称为“打邀约”)。
二、我认为欺骗的内容:
1、称行业是“干直销”“创业”,投资3800元,成为一名独立的经销商。说“五级三阶制”是在98年新加坡亚太直销大会上获得最高奖“银鹰奖”,科学而合理,(其实被骗的人谁都没有听说过),还说“体系销售”曾在市场营销的教科书上出现过,在广东这种“直销”相当普及,家喻户晓。说打“邀约”是给自己朋友们一个创业的机会,一起在行业里改变,经过23个月的努力,获得140-180万。被骗入后加盟的人被称为其体系下的“小叶”,自己则是其“推荐人”。
2、被强迫了解行业的人不准出门,也不准随便打电话。说是因为还没有了解清楚,了解清楚之后才可以走。其实这根本就是个鬼话,不加盟就是没了解清楚。整天会被“D级”跟着,交流,还有家长主任还通常会将其开会,暴骂他们没有良心、责任心,称这是为了帮助其找良心、责任心,他们在侮辱我们的行业等等;有些男的会被抽耳光、罚站的,我见过一个被罚站2天的,脚都肿了,她们称为是“激情交流”,“帮助其了解行业”。但他们还叫着说体系是不准打人的。经过这样软磨硬泡,还没有加盟的,就被放走了,我见过了解2个多月的,才被放。
3、解释业务员不能出门:说行业是个严谨的创业环境,随便出门玩是不严谨的。家中连电视都没有。门通常内外反锁,有事时(如买菜)才有人可以出去。窗户都被蒙了起来,说是怕邻居看见家里人多,心里紧张,恐慌而报警。而被警察查房就会有损失,不利于行业的发展。
4、解释警察为什么查房:听说警察查房是常事,警察查房时,将他们一一审问、登记,还会将家里的米面、煤气等没收,再将他们赶走。其实每个人的身份证都是交给“B级经理(听说住在体系外)”统一保管,所以警察们通常不会知道真实姓名。而被赶走后,他们又要去其他的家中,网头们说警察查房是为了赚些零花钱,工资低,审问时不要说出真实姓名,配合一下就可以了(我认为警察不采取强制措施是导致他们不断发展的一个原因)
5、虚假宣传的行业相关政策:A、广东省对行业的看法是一切有利于广东省经济发展的新生事物均允许其存在;B、国家对行业的看法是:允许存在,不提倡,不取缔,低调宣传,任其发展,从严监管。另外还说国家法律中没有对直销行业的规定,所以干行业是既不违法,也不犯法,法律中没有规定,钻法律一个空子。所以,每次被警察查,但还是被放走。这都是平时吃饭时经常由家长主任带头聊的内容。
6、宣传体系的“人性化”,社会的黑暗和现实:体系内被要求每个人“真诚相待”,即将自己的情况。经历都告诉大家,让大家了解自己。而且生活中“D级”总是和一个E级在一起做事,还会主动找他聊天,表现得关心、理解,他们称这样是改变自己的一种方式。尤其是家长主任,表现得更像父母一般。这一点倒是得到很多人的认可。而D级则想家长的一个助手一样,十分听话和有付出心态。他们也常常谈其他的网头们的付出,以及所谓的“成功退出的网头”的成功经历。谈论社会的时候,则说是多么的残酷。现实。
7、经常“强调”邀约方式的合理:一句话:要是谁能够提供一个必今天的邀约方式更好的一种方式,我们的某某网头则掏出20万作为奖励。而且还说,这种方式实在广东普遍通用的。而且,把人骗进来,还不是想给自己的一个朋友一次机会。再说,被骗来的人不也是想利用自己来找一份工作,这只是相互利用,没有什么不能接受的。这主要是讲给被骗来的人(称“新朋友”)听的。
8、还经常讲讲退出网头的故事,什么陈小莉、刘玉林、王光东,丁志伟、许俊文、韩信骏等等,我看极有可能是瞎编的。
三、以上是我在体系内的所见所问,很多挺起来是不怎么符合逻辑,但体系的人却那么深信不疑。可能是由于一遍一遍的说,在加上自己也加盟了,所以就也“认”了。整个组织还在处于不断地发展过程中,可能还有跟多的人会被骗。望能够将其早日取缔,现将所知道的人的姓名及籍贯举报如下,希望能有帮助。
A级:李开明(这个人从来没见过,听说他是湖北麻城人,男,A级网头住在广州)
B级:杨小石(男,湖北麻城),宋燕(女,湖北荆州),廖翰平(男,湖北黄州)
B级:陈涛、陈建军(男,湖北武穴梅川镇),黄秋萍(女,广西桂林)
C级大主任:王周全(男,湖北蕲春,鄂东职业技术学院08届毕业生,电气自动化专业);金雷(男,湖南常德)李雨珍(男,广西玉林)
C级家长主任:1、梅刚、毛柱全(都是湖北武穴人,梅川高中06届毕业,毛是梅的小叶,毛的小叶有兰新友,周全,谢栋,伍灿林,以及周庆的小叶张善雄都在这个学校读过高中,都是武穴人,梅川镇)
2、肖敬、黄星(女,都是湖北黄冈市阴山县人,黄是肖的小叶,肖的小叶还有岳玉梅,女,四川巴中,杜绝,女,阴山;江展,男,阴山县,黄的小叶有黄惬,女,阴山县;刘海,黄冈市浠水县)
3、 孙锦锦(女,江苏徐州人;与其推荐人李稳、李的小叶刘苏红、孙凯都是徐州人,孙的小叶中有一个叫郝铭钰,女,内蒙古;而刘的小叶有一个叫薛念念,女,湖北荆州;薛大概是在今年3月下旬将其一个女同乡叫齐燕平的骗来,一周后也加盟了。大概在45号,家长主任带她出去办地方银行卡,出去后不久,全家都突然被带出去打篮球,后来才知道是警察来查房了,不过扑了个空。齐有可能出去后逃走,还报了警。当时的家长主任叫韦学伟,女,广西南宁;当时的房子的阳台正对鹤山的北湖公园,房子后面还有个北湖宾馆。在当地派出所有可能查到相关信息。)
4、赖华晶(男,江西赣州,其推荐人叫廖利娟,江西人;另与一个叫陈玉露的女孩,都是江西科技职业技术学院的毕业生)
5、崔维印(男、山东济宁人;据说也是江西科技职业技术学院的学生,他本班的同学一共有17个人在体系里,其中有一个叫王广亮,男,河北石家庄)
6、靖文军(男,湖北武汉人)7、权军社、窦阿龙(男,都是陕西咸阳人,窦的一个小叶叫郭甲刚,与其同乡)8黄振鸿(男,江西人,据说是毕业于华中科技大学)
9、杨顺菊、李建梅(女,广西贵港)
其它的D级和E级:1郑晓强(男,湖北麻城);2刘为、男,胡优、女(江西高安人,刘的一个小叶叫辛建伟,辛的一个同乡李志明是其小叶)3、宁琼(女,广西钦州,她的小叶有李婷婷,女,广西钦州;梁彩绮,女,广西柳州;梁的小叶有黎朝天,男,广西河池,黎的小叶有许光龙,男,黄翠娟,女,都是河池人)4、韦彩兰,女,广西百色,小叶有韦学伟(家长主任),另一个叫黎宏,女,百色人。)5、黄玉(女,广西桂林)6、林安龙(男,广西贵港人,小叶有甘净争,男,贵港人,黎胜培,男,好像是梧州的,他有个小叶叫郭万树; 甘有个小叶叫陆福,男,河池;)6、潘有日(男,广西桂林人,有个小叶叫陈世辉,另一个叫黄国安,男,陕西安康)7、黎霞(女,广西钦州,与其小叶黄丽容同乡)8、陆日波(男,广西河池)
       以上提供的人的信息或许有误,已经记不全了。我接触到的人并不多。但据说一个城市却又很多人,因为还有其它“经理”带的体系,听说好像有10大经理,大经理手下通常有200多人。另外,体系的人每年大年三十夜,会聚在一起玩,但不会全在一起,通常是20-30人,由各个家分派到制定的家里。那天连窗户都有用被子蒙起来,怕让邻居们听见。
       大概的情况都已说完。望能够早日将其取缔。若想联系我,可通过邮箱:[email protected] .我现在仁宝电脑工业(昆山)有限公司做普工,要上夜班,白天睡觉休息。可在早上 七点半至九点 。最后是用邮箱。

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部