主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-6-30 19:05:47 |显示全部楼层
作者:桂风网
广西反邪教网来宾6月30日讯(通讯员 罗观)为不断增强广大人民群众防邪反邪的意识和能力,营造浓厚的反邪教宣传氛围,巩固和扩大“无邪教”创建活动的成果,6月初以来,广西壮族自治区武宣县组织在城乡普遍开展反邪教宣传活动。

城区—部门联动宣传反邪教

6月15日,广西来宾市武宣县委政法委联合县公安局禁毒大队、县司法局、金融办等部门在马鞍山公园开展反邪教宣传活动。

在活动现场,工作人员和反邪教志愿者向群众发放反邪教宣传彩页、反邪教知识手册、反邪教购物袋等宣传品,并结合典型案例向群众讲解邪教对社会、对家庭的极大危害,以及怎么识别邪教和防范邪教等内容,让大家认清邪教的反动反社会本质和突出危害,切实增强群众识别邪教、抵制邪教的能力,筑牢反对邪教的思想防线。引导群众在生活中坚决做到不听邪、不信邪、不传邪,若发现邪教组织和邪教分子主动报告、严厉打击。同时号召广大群众扫码关注“中国反邪教”、“广西反邪”等微信公众号,观看公众号里面推送的反邪教斗争小视频、相关法律知识、警示案例,营造浓厚的反邪教斗争氛围,提升群众反邪防邪意识,同时还要求大家自觉做好反邪教斗争的宣传员,积极向身边人宣传反邪教斗争知识,让更多的人远离邪教,形成自觉防范和抑制邪教的浓厚氛围,为我县经济发展和平安武宣创建提供健康的法治环境。

广西武宣县城乡普遍开展反邪教宣传活动-1.jpg

广西武宣县城乡普遍开展反邪教宣传活动-2.jpg

桐岭镇:借扶贫惠民演出宣传反邪教

6月15日晚,桐岭镇综治办利用争当脱贫攻坚“明白人”集中交流会暨文艺晚会,组织反邪志愿者们来到活动现场开展反邪教宣传。 活动现场悬挂横幅,反邪志愿者给村民们发放《反邪宣传手册》,现场穿插讲解反邪教知识,教育扶贫对象识破邪教,远离邪教,自觉抵制邪教,要崇尚科学才能早日脱贫,要科学发展才能早日富裕,以此引导广大人民树立健康科学的生活观念,使邪教无隙可乘,无壤滋生。同时,号召群众踊跃参与扫一扫二维码进入“中国反邪教”“桂风起”等公众号参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。

广西武宣县城乡普遍开展反邪教宣传活动-3.jpg

广西武宣县城乡普遍开展反邪教宣传活动-4.jpg

黄茆镇---集市“摆摊”宣传反邪教

6月12日,黄茆镇集市圩日。黄茆镇综治办、公安派出所工作人员在人流密集的街头设置反邪教宣传展台,悬挂反邪教宣传横幅,开展反邪教宣传。 活动现场,工作人员向群众发放反邪教宣传手册、宣传单等资料,解答群众的咨询,细致解读相关法律、政策。不少群众驻足围观,询问相关法律法规、了解邪教的危害,学习如何防范邪教,远离邪教。当天的宣传活动持续到中午,向群众发放各类宣传资料1200多份,参与群众达到2000多人。

广西武宣县城乡普遍开展反邪教宣传活动-5.jpg

广西武宣县城乡普遍开展反邪教宣传活动-6.jpg

二塘镇:科普大篷车上宣传反邪教

6月10日上午,武宣县委政法委联合县人民检察院、二塘镇党委利用科普大篷车到该镇集中开展反邪教网络签名、提升群众安全感宣传活动,掀起了反邪教宣传活动热潮。

在活动现场,反邪教志愿者通过“科普大篷车”这一快捷、灵活、有效的宣传平台和设立反邪教咨询台向广大群众普及科学知识、现场接受群众咨询、发放反邪教宣传彩页、反邪教知识手册、反邪教购物袋等宣传品多种形式,向广大群众宣传国家依法处理邪教的相关法规政策、邪教与宗教的区别、邪教的主要特征和社会危害等知识,现场解答群众咨询,揭露邪教本质和真相,切实提高广大群众识邪辨邪能力。同时号召大家要自觉树立“崇尚科学,反对邪教,抵制邪教”的思想意识,遇到邪教组织拉拢群众入教要及时向公安机关或主管部门举报。

据统计,活动期间发放宣传资料3000余份,参加“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动达300多人次,有效推进武宣县反邪教警示教育活动。

广西武宣县城乡普遍开展反邪教宣传活动-7.jpg

广西武宣县城乡普遍开展反邪教宣传活动-8.jpg

通挽镇:反邪教宣传助力脱贫攻坚

近日,通挽镇各村分别组织贫困户召开建档立卡“明白人”交流会,通过宣讲,努力实现每个建档立卡贫困户家庭有1名懂政策、明事理、会感恩的脱贫攻坚“明白人”,力求使他们做到明白家底,明白政策,明白脱贫,明白感恩。各村驻村工作队、村两委干部开展反邪教宣传,通过反邪教案例向贫困户宣传反邪教知识,并从什么是邪教、邪教的特征、本质及危害、邪教的骗人手法等方面对他们进行宣传教育,并讲解了国家针对邪教的相关法规政策,教育贫困户识破邪教,远离邪教,自觉抵制邪教。

镇综治办工作人员协助贫困户通过微信,主动关注“中国反邪教”、“桂风起”公众号,并参与反邪教网络签名,及时关注反邪教信息,筑牢反邪教防线,助力脱贫攻坚。

广西武宣县城乡普遍开展反邪教宣传活动-9.jpg

广西武宣县城乡普遍开展反邪教宣传活动-10.jpg
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部