12下一页
返回 发新帖回复

主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2020-7-31 01:03:49 |显示全部楼层
作者:无线徐州

赶集遇到人贩子 母子三人被拐至丰县-1.jpg

        这是一张特殊的"全家福",照片上写着“幸福的一家人”。细心的网友一定发现了,这张照片是经过修图软件处理过的。每个人物都是P上去的,不知您注意到没,照片上的两个男孩是一个人。那么这张照片有什么意义呢?       

赶集遇到人贩子 母子三人被拐至丰县-2.jpg

        故事的主角是照片上这位白发苍苍的女士,叫潘翠梅。她告诉我们照片中的两个男孩实际是一个人,不过却代表了她的两个儿子。因为其中一个儿子在30年前被拐卖了,至今都没有找到。
        潘女士说,她原本生活在陕西省彬州市永乐镇的一个普通农家,有一个爱她的丈夫,一双活泼可爱的儿女,生活虽不富裕,但是家庭和睦倒也美满。然而这样美好的生活却在30年前的一个冬天被击的粉碎。       

赶集遇到人贩子 母子三人被拐至丰县-3.jpg

        1989年春节前夕,潘女士带着5岁的女儿和3岁的儿子到附近的村庄去赶集,不幸的事情发生了。在集市上一个身材瘦小、带着墨镜,操着一口四川口音的男人拦下了她,问她照相吗?潘女士没有理会转身就走,可是这个时候这个男人却迅速抱起了潘女士的女儿和儿子塞上了旁边的车上。潘女士慌了神,在和男子的拉扯中,被打晕了过去。昏昏沉沉中,潘女士和自己的儿女被这个男子胁迫上了火车,不知不觉中到了徐州,随后又被辗转带到了丰县长店镇裴庙村。       

赶集遇到人贩子 母子三人被拐至丰县-4.jpg

        潘女士说,她被关在一间漆黑的民房里,在那里她们母子三人受到了人贩子非人的折磨。后来不知过了多少时间,突然有一天潘女士醒来,发现儿子陈海周没了。人贩子告诉她,男孩已经被他给卖了,接下来还要带着她们母女俩到四川去。       

赶集遇到人贩子 母子三人被拐至丰县-5.jpg

        就在人贩子准备将潘女士母女俩带上火车的时候,潘女士带着女儿趁机逃跑了。逃离了魔掌,她没有选择回陕西的老家,而是带着生病的女儿,折返回丰县去寻找儿子陈海周。寻找了多日,却没有任何线索。走投无路的情况下,潘女士流落到长店镇刘庙村,遇到了一位好心人,而这个人后来成了他的丈夫。在丈夫的帮助下,潘女士又重新回到了裴庙村自己曾经被关的这户人家,这家人告诉她,陈海周被一位叫做李伟申(音)的人卖给了丰县县城的一户人家,但是具体在哪他们也不清楚。       

赶集遇到人贩子 母子三人被拐至丰县-6.jpg

        知道陈海周并没有离开丰县,于是潘女士决定在这安家。后来她和这任丈夫生了一双儿女,也联系上了陕西的家人,得知自己陕西的丈夫也再婚了,她没有了其他的牵挂。
        30年过去了。通过这么多年的辛苦打拼,潘女士和丈夫刘树芹将三个孩子抚养长大。两个女儿出嫁有了自己的家庭,小儿子大学毕业后留在北京工作,并且现在也已经结婚生子。家里这两年也盖上了两层小楼,衣食无忧,眼下潘女士唯一的心愿就是找到儿子陈海周。       

赶集遇到人贩子 母子三人被拐至丰县-7.jpg

        为了帮助潘女士,我们也联系上了宝贝回家徐州志愿者夏雪。通过和潘女士的交谈,宝贝回家的志愿者,初步了解到了陈海周的基本信息,以及被拐经历。陈海周失踪的时候三岁多了,现在他也已经33岁了,对于儿时的经历或许是有一定记忆的,如果知道自己是被拐的话,也许也在寻找家人。目前他们已经协调相关部门帮助潘女士和她的前夫采集血样,输入打拐DNA数据库,如果他们的儿子陈海周也在寻家、并且已经采血入库的话,信息很快就能比对上。另外宝贝回家志愿者会根据潘女士提供的被拐路线,尽可能的寻找当年带她来的人,是否会提供出有效的线索,寻找到陈海周。       

赶集遇到人贩子 母子三人被拐至丰县-8.jpg

        又是一年新春即将来到,潘女士说今年的大年初一是儿子陈海周33周岁的生日,也许今年没有希望帮儿子过生日了,她期待明年,也就是陈海周34岁生日的时候,找到儿子,给他买个生日蛋糕,一家人拍一张真正的全家福,再也不要拼拼凑凑。我们也期待潘女士的愿望早日实现。

        无线徐州全媒体记者 曹健

主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2020-7-31 01:04:29 |显示全部楼层
现在一切真相大白,严惩人贩子,绝不姑息。
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2020-7-31 01:04:50 |显示全部楼层
我们这个村有个男孩子是买过来的,有三十多岁
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2020-7-31 01:05:41 |显示全部楼层
阿姨你的名字是真的吗?我就是丰县常店镇裴庙村的,你还记得当时你住的那一家人叫什么名字吗
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2020-7-31 01:05:52 |显示全部楼层
丰县从外地买来妇女儿童特多
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-7-31 01:06:18 |显示全部楼层
人贩子是四川的,又不是丰县的
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-7-31 01:06:31 |显示全部楼层
当时怎么不去报警啊
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2020-7-31 01:07:11 |显示全部楼层
夏雪,徐州首善
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2020-7-31 01:07:48 |显示全部楼层
陕西永乐镇不在彬州,在泾阳县
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2020-7-31 01:08:04 |显示全部楼层
当时为什么不报警
点评回复

使用道具 举报

12下一页
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部