主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 7 天前 |显示全部楼层
作者:卓训


陌生女子小区内抱走4岁男童被抓获,儿童防拐骗安全手册要牢记-1.jpg

9月11日,济南高新区玉兰花园一期,一名4岁男童小区内被陌生女子抱走,发现异常后,家属第一时间报警。同时物业立即安排各岗位封锁园区所有出入口,把视频截图发送业主群,热心业主自发组织到车库出入口排查所有出去的车辆,打开车门、后备箱等排查。民警最终找到男童。


陌生女子小区内抱走4岁男童被抓获,儿童防拐骗安全手册要牢记-2.jpg

人贩子竟然就租住在小区里,可见这些人贩子胆子有多大,对于做父母的来说,又有多么防不胜防!如今各样的犯罪分子太多了,父母一定要多加小心。儿童防拐骗知识家长和孩子都要牢记心间!

孩子走失的六大高发场所

1、商场:大人专注于选购商品、试穿衣物等,很容易忽视对孩子的照看。

2、公园或广场:场地广阔,人群众多,成为孩子最容易走失的场所之一。

3、车站:每到节假日,车站人群混杂,孩子容易被人贩子盯上。

4、超市:大型超市货架隔断较多,孩子不易区分,父母稍不留神就容易发生走失。

5、游乐场:人流较多,且孩子非常容易被分散注意力,与父母走散。

6、大型晚会现场:人流密集,灯光昏暗,易发生走失事件。

四大常见骗术

1、假冒熟人

“我是你妈妈的朋友王阿姨啊,她有事来不了,让我来接你回家。”、“xx,你小时候我还抱过你呢。”

2、物质利诱


犯罪分子用糖果、玩具、电子设备等为诱饵,吸引小孩。

3、盗窃抢劫


趁着大人看管不严,将孩子偷走或拐走。还有人直接从自行车后座或老人怀里将孩子抢走。

4、利用善心

有些骗子会利用孩子的单纯、善良,采用让他们带路的方法进行拐骗。

防儿童走失的10个锦囊

1、记住父母电话和地址

2、出门穿鲜艳衣服更醒目

3、把孩子“栓”在身边

4、教孩子认方位

5、清楚孩子行踪

6、使用学校发的“接送卡”

7、随身带尖叫报警器

8、做个母子身份卡

9、智斗坏人歌谣:

斗智斗勇智为先,

多听多看记心间,

要吃要喝睡足觉,

争取同情适度谈,

学会留下小标记,

拔腿就跑要果断。

10、三个偷跑时间:

刚被劫持时,哭闹引注意。

被劫上车后,冷静寻时机。

待警察来时,配合解救。

来源 | 人民日报
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部