主题

好友

5

积分

新手上路

发表于 2020-10-17 20:16:04 |显示全部楼层
作者:十堰长安
凭“一根鸡毛”,十堰民警找回失联6月男子,还顺手端掉一个传销窝点!-1.jpg

凭“一根鸡毛”,十堰民警找回失联6月男子,还顺手端掉一个传销窝点!-2.jpg



“求求你们帮我找一下

我儿子小伟(化名),

我们是从江苏一路开车寻过来的……”

10月13日9时许,

从江苏赶到十堰的赵先生

来到人民路派出所报警,

请求民警帮忙找儿子。

赵先生的儿子是遇到了坏人

还是遭遇了不测?

看着心急如焚的赵先生

民警迅速出动了....

儿子失联6个月

突发消息说人在十堰

民警询问赵先生得知,赵先生带着3名亲属已经开车辗转上海、安徽、河南、江西等地,为了找回自己的小儿子小伟已耗时6个多月。

10月12日,赵先生收到儿子微信消息后赶到十堰,但是赵先生一家在十堰人生地不熟。13日早上9点,赵先生再次收到儿子的微信求助“我在19栋7楼,门口插着一根鸡毛,你能不能直接找两个人上来。”赵先生收到消息后心急如焚,又怕时间一耽误儿子又不知道会被带到什么地方了,情急之下就跑到派出所报警了。

凭“一根鸡毛”,十堰民警找回失联6月男子,还顺手端掉一个传销窝点!-3.jpg

小伟与父亲的聊天截图
民警接到报警后,再次让赵先生跟小伟联系确认其位置时,小伟说自己身边还有几个人不能电话沟通,民警就耐心用微信跟其沟通。通过小伟提供的一张照片,民警迅速锁定了小伟是被困在三堰某小区附近楼房内。

通过出租屋门口鸡毛

民警将男子救出

通过排查,民警迅速锁定了某小区19栋701室,该房屋门口正如小伟所说,插着一根鸡毛。

凭“一根鸡毛”,十堰民警找回失联6月男子,还顺手端掉一个传销窝点!-4.jpg

民警到现场后听到屋内有人说话,敲门时却无人应答。

民警随后联系了房东陈某、工商部门、开锁公司,打开房门后发现屋内有9人,均是20岁左右的年轻人。

凭“一根鸡毛”,十堰民警找回失联6月男子,还顺手端掉一个传销窝点!-5.jpg

其中一人就是赵先生寻找多时的儿子小伟,并从屋内搜出9人关于传销的培训笔记及培训感想数篇。

凭“一根鸡毛”,十堰民警找回失联6月男子,还顺手端掉一个传销窝点!-6.jpg

凭“一根鸡毛”,十堰民警找回失联6月男子,还顺手端掉一个传销窝点!-7.jpg

经了解,陈某于10月10日将房屋出租给一个姓李的男子,陈某并不知屋内住有几人。工商部门现场检查发现房屋只是参与传销人员的临时住所,还未正式实施违法活动。工商部门已责令屋内人员离开。

民警将小伟带到赵先生面前时,赵先生忍不住热泪盈眶,“真的是太感激你们了,要不是你们十堰警方帮助,不知道什么时候才能见到他。”

听信朋友有“发财路子”

被骗进传销

经询问,年仅20岁的小伟是通过朋友网上介绍说有“发财的路子”,随后伪造自己生病需要手术向父母骗取钱财,跟着网友为“发财梦”而奔波辗转数地。

来到十堰后,他才醒悟,但想退出已经无法脱身了,于是他在趁人不注意的时候,将一根鸡毛插在门口做标识,希望父亲能够通过这个特征找到他。

“以后不要再联系那些人了,他们根本不能算是你的朋友!”见儿子身体没什么大碍后,赵先生当场将儿子的手机砸了个粉碎。

天上不会掉馅饼

一不小心掉下来的可能是陷阱

还好小伟及时醒悟

最终成功获救

要想发财致富

脚踏实地才靠谱

为十堰民警点

凭“一根鸡毛”,十堰民警找回失联6月男子,还顺手端掉一个传销窝点!-8.jpg
来源/十堰晚报
编辑/大杨 责编/王里 终审/查孟达
◆国家出手,“碰瓷党”克星来了!
◆别笑,被“假靳东”们骗过的,可能就有你家长辈
◆谨防第二波疫情!我市两地疾控中心发布提醒:这类人员注意
◆扩散!十堰城区最新最全交通监控公布,具体位置都在这儿
◆最低刑责年龄或将下调至12周岁,您怎么看?
◆十堰男子被骗1万多,求助“网警”后又损失近5万!这类坑别再跳了
◆今天,以十堰之名,一起致敬抗疫英雄!
◆注意:手机欠费超3个月或上征信!网友炸了
◆十堰曝光39名男女,照片、住址全都有!快看有你认识的吗
◆一家9口聚餐,7人死亡!最新详情披露

凭“一根鸡毛”,十堰民警找回失联6月男子,还顺手端掉一个传销窝点!-9.jpg


凭“一根鸡毛”,十堰民警找回失联6月男子,还顺手端掉一个传销窝点!-10.jpg
扩散
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部