主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-10-23 05:33:33 |显示全部楼层
作者:南海网
新海南客户端、南海网、南国都市报10月22日消息(记者 易帆)10年前,因一些言语的隔阂,好不容易寻回的哥哥竟掐断了与她的联系,在这十年里,她落下了“心病”,总是担心一个人在外漂泊的哥哥,为了再次寻回哥哥,她在网络上征询一些有关哥哥的蛛丝马迹,而这些年,她也曾赶往广东、西安等地去寻亲却苦无结果……10月22日,在网络上找到一丝线索的李女士,专程从上海赶往海口来找寻亲,半个月来找寻的线索又再次断了,李女士无奈向记者求助,希望能通过媒体的帮助,找寻10年前断了音讯的哥哥李名荣。

自小与哥哥离散

“一天找不到哥哥,我就一天难以心安,只盼能早日找到哥哥团聚。”22日,记者在海口见到了李女士,还没等记者开口问,李女士便用颤抖的双手从包里拿出已经编辑好的寻人启事给记者。提起多年走散的哥哥,李女士不禁流下眼泪。李女士一家来自江西,年幼时因父亲早逝,母亲重组家庭改嫁,她自小便被托付到上海生活,自此便和哥哥、弟弟离散,而后她知道妈妈带着弟弟到继父家生活,唯独没有了哥哥的消息。在上海基本能独立立足时,李女士总想着找到走散的哥哥。

一次偶然的机会,她回到江西老家,被熟人告知她的哥哥李名荣自家庭离散后独自生活,过得很艰苦,高中毕业后便四处打工勉强维持生活。“当时我一听,心里很不是滋味,便下定决心要找回哥哥。”2001年,李女士从上海赶往广东顺德,皇天不负有心人,她通过熟人朋友打听,终于找到了哥哥的下落。

李女士说,2001年到2010年间,她与哥哥李名荣一直保持着电话联系。“我很想把哥哥接到身边生活,但我在上海的生活也并不宽裕,总没能有勇气把他接到上海去,只能保持电话联系。”李女士说,这期间哥哥全国各地打工讨生活,居无定所,每当他生活有困难,李女士总是第一时间伸出援手,哥哥一个人太不容易。

一条短信让她和哥哥再次失去联系

虽然不能时时与自小离散的哥哥见面,但还能和哥哥保持联系,在他有困难的时候帮帮他,李女士说,这已经是莫大的满足。但没想到,2010年因为一条负气的短信,竟让心思敏感的哥哥断了和她联系…谈到这里,李女士忍不住地抹眼泪,她说,每次想到这里,她都后悔不已。当时哥哥李名荣到西安打工,李女士因生意投资失败,心情并不好,在一次短信沟通时,哥哥宽慰她:钱财是身外物,别想不开了,大不了哥这辈子打工养你。而当时李女士却不经意地回了一句:你自己能照顾好自己就不错了,我不需要你操心。

“没有想到,那条短信过后却成了我们这十年最后的沟通。几个月后,我再次拨打哥哥的手机,却发现电话已经关机,再次拨打时,电话号码就已经换了主人…”李女士说,这十年间,她设想过哥哥失去音讯的许多原因,每次都忍不住担心哥哥的安危。而她也曾到西安、广东去寻找哥哥的踪迹,却一无所获。

网络寻得线索,她远赴海南寻亲

十年来,李女士没有放弃过寻找哥哥李名荣的念头,她通过抖音、微信等社交平台发布寻人启事。前不久,在抖音上有一位热心网友看到了她的求助,便留言告诉她,李女士要找的这个人似乎曾在海南与他共事过。这一条留言给了李女士莫大的鼓励,她获得家人的支持后,便匆匆放下在上海的工作,专程赶往海南来寻亲。

李女士告诉记者,她来到海口已经10天,通过派出所的调查结果显示,哥哥李名荣曾在今年疫情期间在海甸岛三东路的7天酒店住宿过,此后便没有了其他有价值的线索。“民警告诉我,现在还没有哥哥离岛的信息,所以我想他还应该在海南岛上,只是海南那么大,我应该去哪里找他,现在也没有了方向。”李女士说道,她打算在海南多停留2个月,希望能在这里找到哥哥。

寻人信息:

姓名:李名荣,男,1965年生,身高165cm,如果您有线索,可以与李女士联系:13671628926。

因家庭原因自小与亲哥哥离散 上海女子网络征得线索赴海南寻亲-1.jpg
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部