xfin74g6 发表于 2020-9-24 06:06:13

49800如何变一百多万!一定要警惕新型的传销项目!

作者:古绛
无意看到一篇文章,是关于一个传销者的经历,和最后被抓入狱的文章!想用自己亲身经历来跟大家聊聊,一定要警惕!

之前认识一个老大哥,可谓称之忘年交,和我父亲一个年龄,平常,带我喝茶,吃饭,他有正式工作,也有自己的生意,在我们这个小县城也算是比较成功的人!和他认识就是因为那会我玩电子烟和他认识的,烟瘾比较大,一天三包,本身他自己也想戒,所以经常一块聊,甚至后来一块代理玩电子烟,所以聊的比较多,对我的帮助也很多,我对他也很信任,他对我也很信任!

有一次,我去县城遇到一块了,我就很随口的说了一句,老叔,最近有啥好买卖!他随口说了一句有啊,准备五万块,一年让你赚一百万,我当时还笑着说了一句,老叔,你是让人骗的搞了传销了吧!之后我也没当回事,就过去了,就是我去北京那一年,工地活完了,没事干,我们一块喝完茶,聊了几句就定下了说去看看什么项目这么暴力!

去之前我脑子里还设想了很多场景,特么的去了以后,真的,绝对超乎你的想象!到了秦皇岛下了高铁,到了住的地方,奶奶的,一个新开发的很大的小区,全是高层,而且最主要的是,全特么的都是海景房,让人第一印象,谁尼玛能想到这事搞传销的!住房条件,是真的好,估计普通人这一辈子都没住过海景房吧!当天晚上就带我们吃饭,下馆子!怀着忐忑不安的心住了一晚上!

第二天就开始了上课了,先开始介绍项目,说是响应国家开发渤海湾经济圈,说什么国家在这投资这么多钱,又开发这么多房产,没有人怎么办,所以国家引进这个项目,大家报团取暖,互助,让大家又能赚到钱还能为当地经济做出贡献!每一节课大概就是四十分钟,第二节课换了老师,就开始给你讲,49800如何是变一百多万的!然后是如何保本的,你按照他们讲的一点纰漏都没有,接着又换老师给你讲课,给你说这是国家项目,政府暗地支持,让你消除所有疑虑,总之就是如何赚钱,第二天中午上完课,所有的人去饭店,几乎算是包场了,吃完喝完,接着回去上课,还是继续洗脑,如何赚,怎么合法,



晚上当着学员的面,那些所谓的家长分钱,这个几万,那个几万。甚至上十几万的!说不好听的,一般人见了那个场景,有几个不会眼红的!但此时我也听出来了,想要赚这个钱就需要拉人头,最少三个人,这三个人想要做成,每个人再找三个,你又升一级,他们会把拉人这个事说的非常简单,让你觉得这个钱唾手可得,所以在我和老大哥离开那天,就有几个人交了钱!看他们兴奋的样子,好像自己马上要变成百万富翁!为了让你们相信不是传销,他们会有很多的话术来回应所有人的质疑! 甚至包会场开联谊会,大张旗鼓的搞,美其名曰要是传销我们敢这么搞么?

回来之后,我把事情在脑子里过了一遍,把见到的人,包括老师学员,我发现了一个很有意思的事情,就是在那个群体里,几乎没有什么年轻人,大部分都是四十五岁以上的人,甚至包括一些已经退休了的老头老太太,我分析了一下,这个群体的人,第一,手里有点闲钱的人,像那些退了休的人。还有就是他们这个年龄段的人多少手里都会有点存款的人,不在乎,就当玩了,能拉到人就能分点钱,无所谓,第二,就是人脉比较广的人。有人脉肯定不会太差钱,所以。他们才有时间,在那耗着,讲课,拼命的拉人!第三,就是穷人,没钱的,想翻身的,被洗脑,然后不管是借钱,还是贷款,孤注一掷的人!第四,还有就是被骗去的人!

一年后,这个泡沫破了,有说要去报警的,有说去找上级的,也有的在群里哭诉的,说是借的钱,甚至贷款的!至于到最后什么情况,我也无从得知!也不在关注了

所以,大家以后一定擦亮自己的眼睛,这种新型传销,更可怕,可怕的地方就在于,让你认为他不是传销,很多人还停留在,之前电视报道的那样,限制人生自由。殴打,没收身份证,让你给你家里打电话骗钱,吃不饱饭。睡觉甚至是大通铺,甚至男女混住!让你第一次觉得这个新型的传销看上去跟传销一点都不搭,来去自由,好吃好喝好住,想走随时就走!所以就会引起你的好奇心,俗话说好奇害死猫!你一旦好奇,再加上洗脑讲课,十之六七就陷进去了!最后,人才两空!

所以,奉劝一句,天上不会掉馅饼,擦亮眼睛。不要上当受骗!经得住诱惑,守的住底线!
页: [1]
查看完整版本: 49800如何变一百多万!一定要警惕新型的传销项目!