主题

好友

40

积分

版主

发表于 2009-5-31 12:20:54 |显示全部楼层
“可恶的北海传销差点害了我的感情”——丹东劝说纪实

    2009年5月3号下午,刚从襄樊劝说回到北京的我,又接到协会安排的一个任务。去辽宁丹东劝说。这次的求助者是一个小伙子,据求助者称,他的女朋友和女朋友的姑姑被骗到广西北海从事连锁销售,已经投了很多钱,心里非常着急。这两天女朋友的姑姑回家有事情要处理,求助者想抓住这次机会,让我们给她做反洗脑工作。


    北京去丹东的火车只有两辆,中午12:20和下午17:30的。于是我没有停留,背着行囊又出发了。赶到北京站的时候,我已经错过了最后一班车。由于求助者非常着急,让我能尽快赶到,我买了到沈阳的车票,然后转车到丹东。


    5月4号中午13点半的时候,经过长达近20个钟头的时间,火车到了丹东站。刚出站就看到一个小伙子举着一个牌子,上面写着我的名字。小伙子身体很单薄,着急的心情明显的布满在脸上。看到我向他挥手,小伙子的脸上慢慢的有了笑意。通过介绍,小伙子姓李,今年25岁,刚退伍三年,在一家银行上班,还兼营柴油的生意。小李是开着桑塔纳来接的我,到了目的地,我们简单的商量了一下意见,先给他女朋友的姑姑劝说。通过电话联系,她的姑姑答应晚上和小李见面(没说有志愿者的事)。这时候离晚上还有一段时间,小李给我开了一个宾馆,又带我去洗浴城洗了个澡,让我先休息一会,养足精神,晚上好开展工作。好不容易等到了晚上,他的姑姑又说去和朋友聚会了,让在等等。等到晚上九点的时候,那边来电话了,说他姑姑喝多了,来不了了。那没办法,只有等到明天了。


    5月5号早上7点多,小李就来到了宾馆。说他姑姑约他到她家里去,还有小李女朋友的妈妈,可是没想到事情有了变化。他姑姑给小李女朋友的妈妈打电话说“你们不用来了,我家里有客人”。这是怎么回事呀!小李急的团团转。后来得知,是谁走漏了消息,说小李从北京找了一个懂行的人来给他做工作,所以她不愿意见。(被传销洗脑的人不愿意相信别人,只有在她不知情的情况下给她一个措手不及)。既然不愿意见面,也就作不了劝说工作。我们就在商量下一个方案,把她女朋友弄回家,给她做工作。在小李女朋友家人的压力下,他女朋友答应回来,下午去订北海至沈阳的机票。到下午的时候,女朋友来电话了,说订了8号的机票,8号晚上能到家。这时候小李就给我说了“周哥,你在这里多待几天,一定要救救我的女朋友,她现在和我的关系很糟糕,不理我,说我不理解她,多年的感情已经不顾了,要和我分手。我已经无能为力了,我唯一的希望就在周哥身上了,望周哥帮帮我”。看到小李着急的心情,憔悴的面容,我的心也为之震撼。传销太害人了。被传销洗脑过的人,对亲情,友情,爱情已经不重要了,钱最重要。传销害人不浅,导致了多少的家庭家破人亡妻离子散呀!于是我答应了小李,等到他的女朋友到来,一定要说服她,让他们重归于好,回到以前的正常的生活。


    5月6号在宾馆等待………………….


    5月7号在宾馆等待………………….


    5月8号在宾馆等待………………….晚上的时候,小李的女朋友到家了,但是有点晕机,也累了,就休息了。


    5月9号早上8点,小李就到了宾馆,介绍了一下女朋友的情况。女朋友姓秦,在一家公司上班,一个月前被她姑姑叫到北海从事连锁销售,她姑姑投了69800元,然后又给小秦投了69800元。小秦的家人都是信耶稣的,通过商量,我就扮演了一个信徒,到她家里做客,她妈妈接待了我,然后她就把她女儿叫出来和我聊天。小秦是一个很漂亮的女子,很文静,脸上透露着稚气的表情,让人很难想到这竟是一个传销受害者。通过简单的介绍认识后,我就和小秦聊上了。她是一个不太爱说话的女孩,偶尔说了几句,也能看出她非常的防备我。通过拉近关系,天南地北的聊了一下,她慢慢的放松了心情。我就问她“听说你去了北海,在做连锁销售。我说我2006年就去过了,在那里做了近两年的时间,从一个实习业务员做到了高级,里面的酸甜苦辣都让我尝尽了。行业三分靠学七分靠悟,一个级别只能知道一个级别的事,你不能去打听,想知道,自己努力上来就知道了,行业干的就是一个神秘感”。我说对不对,她说是的。我接着说“为什么要有神秘感?神秘感的背后到底隐藏着什么?是不是有不可告人的秘密?否则为什么要神秘呢?你要想知道我可以详细的告诉你”。她说你说吧!于是我就讲开了。从我朋友当初邀约我到北海考察,再到加入行业,以及把我的亲人朋友陆续的骗到北海,然后我逐步的走到了高级别的点点滴滴。和到了高级别才知道了骗人的真相,我都详细的说给她听,她听的也比较认真,也提出了很多的问题,我都一一作了解答,大约用了近3个小时的时间,费了九牛二虎之力,终于把她给说服了。(谈话中间小李也过来了,这是我们事先约定好的)。中午了,小秦非要请我吃饭,我也没客气。饭店选择了一家叫清水湾的涮锅城,小秦点了很多菜,还点了鲍鱼,非常的感谢我,一直在给我夹菜。看到他们家人的关系和男朋友的关系都重归与好,我也非常的欣慰。下午小秦打算把她姑姑约出来说给她听听,让她也别去了,她姑父说她姑姑已经不打算去了,家里还有几个店面,没有人手,再加上家里人一直反对,她也认识到了利害关系。


    5月10号早上,我要回北京了,小李开着车子来送我到丹东火车站。一直说着感谢我的话,说我就是他的救命恩人,如果没有我的到来,他和女朋友的关系可能就毁了。让我明年来参加他们的婚礼,我也欣然答应了。在我的人生当中又多了一位很实在的朋友。虽然在丹东耽搁了好几天的时间,但最后劝说的结果和这几天的等待相比还是令人欣慰的,在我的悉心劝说下,又成功的挽救了一个传销受害者,使得他们相爱的人重又言归于好,使得一个,不,是两个家庭生活有走入了正轨。这就是对于我们这些反传志愿者最好的回报。



中国反传销协会咨询救助热线:

010-69243484

010-81953809
匿名  发表于 2009-6-17 10:49:21
感谢那些解救传销的志愿者们,希望你们做的更好,服务于全社会,社会感谢你们,受害人全家感谢你们!希望你们把反传事业做的更好!祝福你们一路走好!
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部