主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 7 天前 |显示全部楼层
作者:小步在家早教
前段时间,#电影《亲爱的》原型仍在寻子#冲上了微博热搜:

这个丢失孩子的父亲,走在寻子的路上已经13年。他每天饱受自责和愧疚折磨,在无数辗转难眠的深夜和以泪洗面的清晨,想起自己的孩子,不知道孩子是否吃得饱,是否穿得暖,是否......还活着。

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-1.jpg

?

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-2.jpg

?人贩子:没有我拐不走的孩子

快过年了,除了防火、防盗、防诈骗,还要警惕——人贩子!

不少人贩子在落网时自述:“最好的时候是(春)节前嘛!你们都忙,收拾年货什么的,还有火车站,人又多,看不住,一拽就走了,喊也听不见。”

央视新闻曾经做过测试,才20分钟,50个孩子中42个孩子被成功拐走。这个数据,让每个家长都胆颤心惊、不知所措。

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-3.jpg

?1骗孩子

前几天,一则疑似“一培训机构小孩差点被拐走”的视频,在朋友圈中疯传,看完后不禁脊背发凉。

2020年1月8日晚上7点半左右,一名白衣女子来到柳南万达某培训机构,对一名小男孩说:“回家了,快点。”

男孩站了起来,女子伸手想要拉他走。

在场的老师马上拉住男孩问:“是妈妈吗?”

“不是。”男孩回答。

“不是就不要理她啊。”老师拉住男孩,不让女子带走。

白衣女子见状,便转身离开。

事情发生后,该培训机构的老师在群里发布了相关回应:

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-4.jpg

?男孩的妈妈也在朋友圈发布了相关视频,提醒大家小心。

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-5.jpg

?事后,警方展开了调查,据悉,这名白衣女子疑似精神有问题。

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-6.jpg

?2抢孩子

不要以为只要孩子在自己身边就是安全的,除了骗孩子,人贩子还会趁人不注意直接开抢。

人民网曾发布一则【#女子火车站一把抱走2岁女童#孩子妈就在身边!】的新闻,呼吁大家提高警惕、看护好孩子:

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-7.jpg

?上海火车站,一名母亲带着女儿在车站出口休息。突然一位中年女子推着婴儿车过来,一把抱起孩子就往婴儿车上放,幸亏母亲及时发现后夺回了孩子。

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-8.jpg

?这名中年女子声称“看到孩子太可爱了就想抱走”。但从这名女子推着的婴儿车可以看出,她显然是有备而来,绝非临时起意,是蓄谋已久的拐孩子!

还有一周就是春节,春节前是大部分人最忙碌的时候,车站、机场、商场都是人流量非常大的地方,很多人贩子都伺机而动。

在寻找失踪儿童的网站“宝贝回家”上平均每天会有新增9个注册用户。最高一天有192个家庭注册,一次注册,就代表一个孩子失踪

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-9.jpg

?孩子一旦落入人贩子之手

后果不堪设想

那些被拐卖的孩子,从离开父母的第一秒开始,就是悲剧的开始。

01

惨死于人贩子的毒手

为了不引起周围人的注意,那些反抗激烈的孩子惨遭毒手,仅仅因为“太吵了”,就永远失去了生命。

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-10.jpg

?02

“改造”成乞讨赚钱的工具

不论酷暑还是寒冬,人们总能看到穿着破衣烂衫的孩子在天桥下或马路边乞讨,他们中大多都有残疾,有的是天生的,有的则经历了传说中的“采生折割”。

“采生折割”是古代人贩子常用的“酷刑”,用刀砍斧削的方式对那些“卖不出去”的孩子进行“改造”,把孩子们变成残疾,甚至变成“怪物”,然后利用陌生人的同情心,把孩子变成骗钱工具。

我国古代律法对这样的行为深恶痛绝,《明律》中写道:“凡采生折割人者,凌迟处死,财产断付死者之家。妻、子及同居家口虽不知情,并流二千里安置。为从者斩。”

但直到现在,我们仍能从新闻中看到这样的劣行——

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-11.jpg

?15年前失踪的时候,女孩牟翠翠还是一个四肢健全的正常人,而15年后再次出现,竟然成了在贵州街头乞讨卖唱的残疾人!

这其中发生的事情,光是想想,就不寒而栗。

03

沦为暗网上待价而沽的商品

哪里都有买卖,哪里都有伤害。马来西亚的非法儿童贸易,稀松平常得像吃饭睡觉一样。

没有孩子的家庭会上网找一些关于婴儿收养的信息,这时候会有“收养小组”来主动联系:

“有孩子到了,照片发你。”

“照片jpg。”

“感兴趣不?”

“你可以买她……否则她会去泰国的。”

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-12.jpg

?被收养家庭选中的孩子无疑是幸运的,如果一个孩子没有人要,贩运团伙会展开第二步行动——残害这些孩子,甚至做器官交易

一些人贩子和医生组成了复杂网络,脆弱的孩子变成了商品,卖给出价最高的人。

孩子的价格,换算一下大约在3000元到50000元人民币之间,具体价格取决于年龄、种族、肤色、性别和体重。

“男孩,皮肤白,价格就高;女孩,皮肤黑,价格就低;混血儿,要涨价。”

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-13.jpg

?对于被拐走的孩子来说,这世上最残忍的“恶”,往往如影相随,甚至,有团伙组织买孩子,是为了满足一些恋童癖的需求……

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-14.jpg

?保护孩子,牢记这5点

每一个孩子都是父母的心头肉,承载了父母所有的爱与柔软。别让喜悦的春节沾上一丁点儿灰暗,带孩子出行的时候,以下几点一定要注意!

1. 带孩子去人多的地方,一刻也不要离身

专家总结出拐卖孩子高发地点:公园或广场、车站、超市、游乐场、演出场所等,都是一些人员密集的公共场所。

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-15.jpg

?带孩子外出的时候,绝对不要让孩子离开视线,尤其是人多的地方,一刻也不能离身!

外出的时候,建议在孩子身上绑防走失绳,以免自己忘记牵孩子的手或者孩子挣脱手;如果有条件,可以给孩子佩戴GPS防走失追踪设备,万一出现走失或者遇到坏人的情况,有这个追踪器可以给孩子定位。

另外,如果居住的地方外来人口比较多,或是环境嘈杂,比如周围有小饭店、发廊、按摩店、KTV等,一定要加倍注意!人贩子最喜欢潜伏在这些地方作案。

2. 不要单独留孩子一个人在家

有调查数据表明,79%的孩子都会给陌生人开门

人贩子装作快递员、查水表的,孩子的防线很快就会被击破,把平时“不要给陌生人开门”的教育抛诸脑后。

所以,不管在什么情况下,都不要把孩子单独留在家里,不要心存侥幸!

对年龄稍大的孩子也不能掉以轻心,哪怕上小学了,孩子也不具备成熟的识别能力。

3. 有效的安全教育必不可少

和孩子一起阅读安全教育的绘本,如《千万别上当啊》《怪叔叔》《远离“亲切”的老猫》,用有趣的故事让孩子学会别相信陌生人,教会孩子识别坏人,帮助孩子养成自我保护意识。

对4岁左右的孩子来说,家长应该在平时训练他牢记一些必要信息:知道自己的大名。知道爸爸或妈妈的全名。牢记没有爸爸或妈妈的允许,一定不要跟任何人走、不能接受任何人的东西、进入任何人的车。

5岁以上孩子还应该知道爸爸或妈妈的手机号码,远离向自己寻求帮助的成年人、远离让自己保守秘密的陌生人。

一旦发现孩子走丢,第一时间报警,并立马采用少年儿童犯罪预防专家王大伟的“十人四追法”

1个人留在家里等待;

1个人立即去报警;

4人朝东西南北不同方向进行寻找,搜寻范围一般在2公里以内;

4人对附近的汽车站、火车站等地方进行搜寻。

人贩子:“年底生意最好”,家长防孩子被拐骗,必须牢记这5点-16.jpg

?4. 和孩子建立“安全密码”

如果实在有不得已的情况,托别人去接孩子,那最好和孩子设立一个“安全密码”,也就是仅有你们之间知道的暗号,像“小飞侠”“小兔子乖乖”等。

还要反复告诉孩子,即使陌生人说得出爸爸妈妈的名字和家庭住址,也不能相信,除非他能够回答出密码,才算是来帮忙的人。为了防止密码泄露,也可以定期更换,经常和孩子演练。

5. 不要轻易在网上晒娃的照片

首先,不要晒孩子的正面照;孩子的正脸照会让朋友圈的陌生人辨认出孩子,出现诱拐事件。

再就是要注重隐私和个人信息的保护;家庭住址、学校地址、定位、车牌号、身份证、手机号、工资收入、银行卡号……只要涉及个人隐私范围的,通通不要泄露。

有些照片,可能泄露了周边环境,也不要晒。

还有,注意启用微信朋友圈等社交媒体的屏蔽功能。

如果遇到孩子丢失,请一定要第一时间报警,儿童失踪不需要遵守24小时立案的规定。

报警后打拐民警会第一时间在“团圆”系统上传案件资料,“团圆”系统是由公安部主持开发的,找回率达到98%,堪称人贩子的克星。

一旦报警,系统将向事发地坐标特定半径内的民警,巡警及支付宝、微博、今日头条、百度APP、腾讯QQ等数十个应用用户推送全民协查消息。

春节将近,愿天下无拐,愿每个孩子都能平平安安、快快乐乐长大。
返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部