主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-2-14 22:41:46 |显示全部楼层
w1.jpg

什么是原始股

是指公司上市前首次发行的股票,可以在上市一段时期后出售!

原始股是非常非常稀缺的资源,一般只会是一个公司的初创团队、核心的高级管理层才有可能会拿到公司的原始股!

最高法院:非法发售原始股可定罪!

而且公司越是临近上市,原始股就越稀缺,越贵!越难拿到!不是你有没有钱的问题!而是这个原始股就不是对外,是对内的!对极少数人的!

w2.jpg

原始股创富神话我们看得见!


提到因为原始股致富的案例,可能我们第一时间想起来的就是阿里巴巴的前台小妹:童文红!

童文红当时到阿里巴巴最开始做的就是前台,但是因为受不了当时阿里巴巴的工作节奏,所以很快就提出了辞职!不过在某位领导的深情挽留下又留了下来,后来转到行政部门!很快就升职成为了行政经理!现在是阿里巴巴的首席人事官(CPO)菜鸟网络董事长!个人身家超过20亿!

w3.jpg

阿里巴巴集团首席人力官、菜鸟网络董事长:童文红

不过,最被人津津乐道的事情却是在童文红刚刚加入到阿里做前台的时候,工资只有紧巴巴的500块钱!即使是18年前,500块也算是非常低的收入了!

为此,我专门去查了2001年的收入数据:2001年,上海市工人年薪17910,为全国31个地区之首,北京市工人年薪17221,位居其次。安徽省工人工资最低,年收入仅为7928元!

即使是最低的安徽省人均工资,每个月也有660元的收入!

所以,马云老师为了稳住这个工作认真负责发钱又少的前台小妹,许诺给了她0.2%的股权!并告诉童文红,等阿里上市以后,公司的市值会达到千亿,到时候你手里的股份就会价值一个亿!

当时的童文红信不信我们也不知道,我感觉是不信居多吧!毕竟每个月500块的收入跟一个亿差距太大太大!

几年后,童文红问马云:阿里什么时候上市?马云回答说:快了!又过了几年再问,还是同样的回答!

直到2014年,阿里成功上市!市值达到2457亿!童文红的身价暴涨到3.2亿!马云老师也兑现了自己的承诺!

原始股创富的神话我们却摸不着!

上面的故事是每一个拿原始股忽悠人的公司都会拿出来反复讲的案例!

但是,他们却不会告诉你,童文红在得到这份财富之前努力了14年,坚持了14年!奋斗了14年!

14年的职场生涯,坚持在一个公司,我相信童文红不是因为这0.2%的股份!也有很多人当时获得了远比童文红多的股份,但是却没有坚持到阿里上市!跟这份财富失之交臂!

为什么说现在提到原始股一定是骗局?!!

首先从逻辑上来看,没有哪个公司会在上市前非要求着我们,让我们来认购点原始股!

就拿最开始马云缺钱的时候说,到处求着人给他投资的时候,那个时候如果我们投资给马云一些钱,拿到的股权就类似于原始股。

前段时间不是有一位穿红色大衣的大妈,说是在马云骑着单车到处融资的时候投资给了马云一万块钱,结果到现在拿到了26亿的回报!

虽然这个事情我们不知道真假,但至少有一点很真实:那个时候,没人愿意投资给一个骑着自行车到处求钱的人!

当时联想的柳传志拒绝了马云,说对马云印象深刻只是因为马云的相貌!

雷军也拒绝了马云,说当时觉得马云说话天花乱坠,像是干传销的骗子!

马化腾也拒绝了马云,因为马化腾不看好淘宝的前景,决绝了马云淘宝15%的股权换钱的提议!

结果几年以后,伴随着互联网的发展,阿里展现出了惊人的活力!什么时候上市只是时间的问题!这个时候所有人都想投资马云了!结果人家根本不需要钱了!自然也不会接受什么投资!

所以,很多时候,当骗子们向我们吹嘘企业多么多么优秀,马上就要上市的时候,一定要冷静的想一想!天上不会掉馅饼!即使真的掉馅饼也不是我们普通人有机会吃得到的!

原始股确实是财富和发财的代名词!这个事情一点都没假!原始股动辄百倍的财富增值也是常有的事情!

但是,即使再想暴富,也必须有一颗冷静的心脏!这样的好事,真的轮得到我们么?

原始股对于普通人来说真的就是一件看得见摸不着的事情!

特别是在投资理财的过程中涉及到的原始股更是无一例外!800%的全是骗局!

原始股骗局的常见包装

为了满足很多投资者朋友迅速致富的心理,骗子们会精心的为其骗局进行包装,下面就带大家一一揭秘!三种常见的原始股骗局!

第一种:先认购,上市后付钱!

当很多投资者对企业能够上市产生疑问的时候,他们会告诉你,可以先抢占份额,等公司上市以后再付钱!

这本身就是违背常识和正常认知的事情,本来不应该有人那么容易上当受骗!但是人还有一种心理就是:反正不用付钱,就先占着呗,不上市就不付钱呗!怕啥!

等有足够的人认购了份额以后,公司会找到地方性的股权交易中心,然后像模像样的进行一下“挂牌”、“敲钟”。香槟和红酒都有!再跑到深交所或者是上交所的大门口来张和影!

w4.jpg

然后回到公司就大肆宣传!公司已经成功“上市”!再来一招:限时补交认购费用!超时不交钱的,份额就会自动转让给其他人来出钱认购!

很多从来没有超过股的投资者,看着宣传的资料,敲钟的照片!好像跟上市的流程一样!也有“股票代码”,虽然不是600和000或者是300开头有点奇怪,但是也不是很懂!

再加上限时的紧迫感!想着赶紧交钱去吧!晚了就亏大了!结果就真的亏大了!

地方性股权交易中心的挂牌跟IPO上市完全是两个概念!

100%的不同!挂牌≠上市!

【来源:源远流长,版权归原作者,转载注明出处,特此鸣谢】

更多资讯,下方关注二维码

w5.jpg

长按二维码关注本公众号,你的每一次转发,更多人将不再被骗!爆料,添加微信号:LJZX315777
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部