主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2020-3-26 19:09:26 |显示全部楼层
作者:江西政法
点赞!湘东警方成功追回群众被骗资金

侦破案件、认真履职、积极返赃,努力提高群众安全感和满意度,无论案件大小,都关乎群众切身利益,湘东公安对待每一起案件都是全力以赴。

“真没想到,我被骗的钱还能追回来,真的太高兴,太感动了,谢谢你们,警察同志,你们辛苦了!”

疫情防控期间,全国各地均在众志成城抗击疫情,为打赢防控新冠肺炎阻击战凝心聚力、并肩作战,但仍有不法分子趁虚而入实施网络电信诈骗,严重侵害了广大人民群众的财产安全。

2月份以来,湘东境内发生数起电信诈骗案件。涉及人员均为外地人口,群众反响强烈,接报后,腊市东派出所迅速开展调查,并追回全部赃款。

案情回顾

2020年2月19日,湘东警方接到湘东区居民张某报警称,近日欲在“转转”二手交易平台上购买一台二手苹果8PLus手机,于是加了田某的微信,并通过微信转账支付了890元用于购买该手机。2月25日,张某收到快递后发现手机并不是约定好的苹果8PLus,而是一台破旧的苹果5c手机,再去联系田某时发现已被拉黑。

经调查,警方发现嫌疑人田某系从发货人郑某处花费100元购买的这台苹果5c直接寄给受害人张某。3月10日,办案民警追回全部赃款,并返回给受害人。

连发数起电信诈骗案件,萍乡警方成功追回群众被骗资金-1.jpg







2月21日,湘东区在读学生小李在“快手”平台上结识了一名游戏主播黄某。因热衷于玩手游“和平精英”,当黄某提出低价出售一个极品游戏账号给小李时,他欣然接受。后续黄某以缴纳押金、保证金的方式进行诱导,小李通过父亲的微信账号给对方发红包、转账,被骗3600余元后被黄某拉黑。

3月6日,办案民警通过分析研判,找到嫌疑人黄某的落脚点,联系当地警方将黄某成功抓获,并全数追回了涉案赃款。

连发数起电信诈骗案件,萍乡警方成功追回群众被骗资金-2.jpg







前来领取赃款的群众给予了湘东公安高度的评价,他用灿烂的笑容、激动的话语表达了对公安机关破案退赃的感激之情,也对人民公安多了一份信任和支持......

在场群众纷纷表示:“我们原本以为被电信诈骗骗了就骗了,没有抱任何希望,可是真没想到你们湘东公安破案如此神速,还为我们挽回了损失。谢谢你们!有你们在,我们放心!”

连发数起电信诈骗案件,萍乡警方成功追回群众被骗资金-3.jpg







来源:萍乡公安

连发数起电信诈骗案件,萍乡警方成功追回群众被骗资金-4.jpg

主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2020-3-26 19:10:19 |显示全部楼层
转发了
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部