主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2009-7-11 21:50:07 |显示全部楼层
神秘男子10分钟劝下“轻生传销男”

来源:北国网- 辽沈晚报鞍山版



欲轻生男子的父亲(右)苦劝儿子脱离传销窝。



仅用10分钟,李旭(右)就将欲轻生的小伙劝下高台。

  在火车站广场的工地上,一个小伙想要轻生,他父亲都急哭了。

  就在警察、消防人员束手无策的时候,一名神秘男子只用了10分钟,轻生男子就乖乖走下高台。据了解,这名男子正是中国反传销协会会长李旭。

  割腕、跳坑,为了向苦劝自己脱离传销窝点的父亲要钱,山东小伙小高站在站前的一处水泥高台上想要轻生。

  昨日下午5时15分,记者赶到站前广场一处工地。一处水泥高台旁围了不少市民。一名20多岁的小伙情绪很激动,正与他右侧的两名中年男子激烈地争吵。

  “这个小伙是山东人,被骗到鞍山搞传销,那两个中年男子是他父亲和叔叔,来劝他回家的。小伙不肯走,就爬到了高台上。”最先赶到现场的巡特警支队一大队巡警王恩明告诉记者,“小伙是在10分钟前爬上去的。 ”

  记者看到,小伙所站高台的四周都是挖掘的深坑,约10米深,还遍布钢筋,实施营救很困难。“不要说救人了,我们的消防战士估计都站不稳。”消防支队特勤一大队队长梁冰称,目前他们只能劝解。

  小伙的父亲高先生此时蹲在地上,双手掩面,老泪纵横,“这孩子咋就这么不听劝啊,这传销是骗人的,他咋就不明白呢? ”尽管方言很难懂,但记者大致了解到,高先生和弟弟是前日到的鞍山,就为了把搞传销的儿子带回家,可儿子反而向他要4000元钱,不给钱就要轻生。

  下午5时55分,小高开始用一段铁丝划自己的手腕,情绪也很激动。就在这时,一名30多岁、身穿浅色上衣的男子也坐到了距离小高五六米远的高台上,并开始劝说小高。傍晚6时05分,小高跟着这名男子走下高台。

  昨晚,记者与这名男子取得联系。他说他叫李旭,自己成立了一个公益组织——中国反传销协会。昨日一早,他从北京来到鞍山,原本是为了解救另外一名传销者,结果偶遇轻生的小高,所以才出手解救。

  “只用10分钟就劝下来了,跟他说了什么? ”记者问。“没说啥,就是把我自己的经历告诉他,我曾经也干过传销。 ”李旭称,四年来,他已经解救、劝说了3000多名传销人员脱离传销组织。

【中国反传销协会简介】

    中国反传销协会是由众多的有正义感与社会责任感的社会热心人士和传销受害者自发组建而成的公益性、非赢利性民间组织。

    该协会志愿者遍布全国各地,其中一部分成员曾经是传销组织的高层骨干,了解很多不为人知的传销黑幕。

    他们或通过各种平台揭露传销真相;或亲访实地进行劝说解救,足迹遍布祖国大江南北。

    他们使数以万计的传销人员迷途知返。积极配合各地执法部门捣毁众多的传销窝点,抓捕传销头目,沉重打击了传销组织的嚣张气焰。


  记者 马琳 文 首席记者李东摄
1.jpg
鞍山媒体的报道


返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部