主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2020-9-28 15:21:52 |显示全部楼层

广西的小李大学毕业两年时间,之前在广东从事幼师工作,因刚毕业时间不久,经验不足等原因,工资一直很低,基本生活都难以维持,多次向家里要钱。

疫情结束后,再次去到广东,通过朋友又找到一家单位,这次待遇还算不错,可是刚干两个月,她突然辞职了,和家人讲要去和一个学姐去湖北武汉发展,那边疫情刚过,昔日的重灾区,如今经济加速复苏,机遇非常多,他们准备做一家培训机构,为中小学生做课外指导,潜力非常大,重要的是,需要投资7-8万,也需要家里支持。

从这个时候,家里就开始怀疑她了,不会是被骗了吧。接着,借钱的目标不只是父母,还向自己表妹借,这次的投资金额又多了,变成了12万,但是需要多方来凑,家人立马感觉到情况不对了,前几个月她说刚谈了一个男朋友,怎么突然间工作不做了,跑去了武汉,而且还和男朋友在一起,又要到处借钱去搞投资,而且电话中多次提到武汉的发展特别好,国家大力支持,而且还是暗中扶持。结合这些词汇,表妹从网上一搜,果不其然,她原来是掉进了传销组织,而且地址也特别吻合,武汉蔡甸区,频繁的有着传销新闻。表妹立马把情况和大姐商量了一下,她常年在外面工作,遇事较多,也许可以解决,她们都希望受害者平安无事。

求助者认真做了详细的准备工作,虽然没去过武汉实地了解情况,但是从受害者这些日常行为、说话语态及那几个关键字基本判定她就是在做这个1040传销,但是具体投资金额还搞不清楚。还了解到,陷入这个传销的受害者劝说起来的难度是非常大的,基本靠家中“道理式”劝说,受害者本人基本免疫。之后找到了我们专业的反传销团队,希望可以帮助解决问题。

接到电话后,我随后赶到了他们老家,见到了受害者父亲,见面后详细了解受害者本人及家庭情况,最终决定扮演他父亲朋友身份劝说,初步制定了劝说方案,第二日受害者陪同母亲去医院检查身体,之后随父亲到酒店找我,我以做生意为由,和她开始了对话,起初她不承认在做传销,还在讲培训机构,由于对全国的传销重灾区,我们都做过详细的了解,并都去过这些城市,和受害者的聊天中我们会非常得心应手,在和她沟通中,她多次提到了市民之家这些传销组织经常光顾的景点,我更加断定她就是在做这个,之后我也表明了我之前也从事过这个行业,她逐渐对我放下了防备,说了很多对父母都不愿意讲的事情,因为她去的时间并不长,只投了11份的钱,这个体系现在都是忽悠新人投31份102800元,她这次回来也是希望能把父母带过去,弄明白事情后帮她把后面的份额补齐。

劝说非常顺利,我把这些年的经历以及传销的漏洞都讲给受害者听,她逐渐清醒了,当把法律案例拿出来时,她也彻底明白了家人的良苦用心。

本次劝说的受害者是被一个铺垫她半年之久的贵州男性网友邀约过去的,清醒之后她也表示不会再和他联系了。


返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部