主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2020-10-13 14:42:01 |显示全部楼层
洛阳的求助者是一位五十多岁的单亲妈妈,受害者是她唯一的儿子。儿子从小是比较懂事的,长大后顺利考入四川成都的一所大学,学的是导演专业。毕业工作两三年以后,在网上认识了一位女孩,被该女孩以感情邀约的方式骗入传销,传销地依然是成都,在成都的郫都区他接受了几天的洗脑,加入了传销组织,把工作也辞掉了。期间同事们屡次劝说他但是他听不进去,加入传销的这一年多,他花光了所有的积蓄,还四处举债,借钱还不了别人索性就与朋友们切断联系。他妈妈知道后也很着急,不仅要供着他的花销,还帮他还债,可是这样的日子没有出头之日,妈妈辛苦赚钱却入不敷出。

平时求助者在学校当老师,周末还办着辅导班,忙的不可开交,这次趁着国庆节假期,把儿子骗了回来准备劝说儿子放弃传销,母子谈不拢搞得很不愉快,妈妈伤心欲绝终日唉声叹气,受害者天天在家不是睡觉就是看电视,拒绝与人交流,无奈求助者只能寻求我们帮助,但是看的出她不抱多大希望,非常的悲观。

我到了洛阳的偃师市后,详细的再了解了一些情况,第二天找受害者的叔叔来配合劝说,受害者明显还是抵触的,对我们冷言冷语爱搭不理。我设法安抚他的情绪,逐渐打开了他的心门,他也慢慢愿意跟我交流。

我从切身经历到传销漏洞,一一帮受害者分析问题,他也在我的引导下开始思考这些问题,我们的劝说有条不紊循序渐进,他也从传销迷雾中渐渐清醒,我又趁机给他看了一些传销案例,述说传销危害和法律后果,他彻底明白过来,也不再敌视家人,又变回了当初那个孝顺懂事的好孩子。看到这个情况,他妈妈也喜极而泣!

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部