查看: 1619|回复: 0

晏老师广东省劝说

[复制链接]

主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2020-10-17 14:31:22 |显示全部楼层

a先生,广东省雷州市人,47岁,小学读了二年,以前在工地上干活,去年十一月份被工地上的朋友骗去茂名,再带去北海考察资本运作,号称投资7万元,下月返还19700元,发展三个人,二至三年回报1040万。a先生开始也不相信,考察了十几天慢慢被洗脑了。十二月份借钱投资了7万元钱。在北海学习了一段时间,回家过年,因为疫情,在家呆到过了清明节又去了北海。九月份把老婆的侄子b先生骗去北海,b先生考察了三天,认为是传销,要a先生回家,a先生认为b先生没考察完,坚决不肯回家。b先生回到雷州,把a先生在北海的事告诉了家里人。家里人以老人生病为由把a先生骗回家了。a先生的家人都劝a先生不要去北海了,a先生认为家人没考察过,不懂,关系闹僵了。a先生的儿子c先生通过网上找到李旭反传销团队。我到雷州后,同c先生商量方案,决定扮演c先生表嫂娘家的亲戚。a先生姐姐打电话要a先生去她家玩,a先生同儿子讲知道姐姐要他去干什么。防范意识很强。刚从北海回家时姐姐劝a先生别去干,她们村也有在北海干过,亏了钱回家的,a先生讲北海有真假体系。a先生相信自己做的是真体系。见面后,慢慢聊天,c先生把话题引到北海,我开始切入话题,a先生讲北海发展好,他现在会讲一些普通话了,那里的人对他比兄弟姐妹都好。只是他自己破坏市场了,家人都反对,发展困难,他约了三个人去考察,都没看懂,返还的19700元快花完了。我开始讲我的经历,他半信半疑,他讲怎么骗了他钱,还会返还给他19700元。我再慢慢同他讲道理,他开始怀疑我的身份了。我把以前受害者的银行卡流水给他分析,他讲如果他的钱也是在广东取走的,分几批几天取走的,他就相信是假的。后来去工商银行把a先生银行卡流水打出来,a先生才确定自己被骗了。银行工作人员也劝了a先生。后来我又要a先生同以前我劝过的雷州受害者通电话,十来分钟,a先生慢慢醒悟了。我再把他的一些疑惑解释了一下。因为a先生学历低,只能改变劝说方式,劝说因人而异。a先生现在跟着姐夫在湛江工地干活去了。


返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部