主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-1-14 06:44:50 |显示全部楼层
作者:邱林888

比特币疯涨,看清华尔街精心打造的“庞氏骗局”-1.jpg

邱 林

虽然一些专家警告比特币因为流动性低是一种风险资产,但该加密货币的价格在近期内仍然暴涨。

仅在上周五(1月8日)这天,比特币升至近42000美元的历史高位后,不足三日时间便暴跌两成,技术上已算步入熊市。虽然投资者获利回吐是正常现象,但其币值短时间里大上大落,充份说明了这纯属投机炒卖,亦随时有狂潮爆破的风险。

对于比特币的大涨,华尔街投资大鳄们纷纷发布比特币行情的看法。例如,华尔街巨头古根海姆首席投资官就表示,其公司的基本面分析显示比特币应该值40万美元。如果需求继续从目前的水平回升,而供应继续受到限制,我们很有可能在未来几天看到250%的涨幅,甚至更多。

反观过去一段时间的比特币表现,我们会明白一点,基本亚洲时间回调,美洲时间上涨。谁在抄底?或许是疫情原因,在家里无所事事的美国投资者在做多。这个场景十分类似于中国A股的上涨。A股似乎给予了美股一个很好的模板。当然,还有比特币这样一个与美元以及人民币资产出现相关性的投资市场。

比特币在2008年金融海啸后空降横生,不出十年已成为高风险投资者垂涎的产品。金融危机之后,美国实行量化宽松的货币政策,不断向市场投放大量的货币,以刺激经济发展。这导致美元大幅贬值,紧接着全球主要央行也大放水,货币贬值进一步加剧。

美元过去大半年不断贬值,有人视比特币为黄金以外的避险工具,不少人藉着炒卖比特币赚到第一桶金。然而,比特币的投资价值仍然会受制于其内在价值。比特币毕竟是一种虚拟货币,缺乏明确的价值基础,难以发挥价值尺度和流通手段的职能,最终只能沦为投机的工具。

回顾比特币最近的一次暴跌,让人心惊肉跳。2020年11月26日,比特币盘中遭遇闪崩,一度跌近3000美元,触及16227美元,价格跳水暴跌逾14%,创出去年8月以来的最大跌幅。1小时内,靠借入资金买入比特币的交易者爆仓3.67亿美元。24小时,共有77113人成为爆仓受害者。

比特币爆仓背后的悲剧事件让人值得深思。因为这波行情涉及到中国个别投资者。当时,大连便发生了一起夫妻炒比特币巨亏2000万自杀的悲剧。

令人叹息的是,这名失去妻女的大连男子并不是一个完全没有金融知识的人。大学毕业后,他成为一名自由金融职业者,在2017年的那波大行情中,入局比特币,据说赚了将近1000万元的资产。此后他的胆子越来越大,赌性越来越重,开始向银行、父母、亲戚借钱加杠杆炒作比特币。

如此的人间悲剧,足以让我们每一个人思考人生和财富之间的关系。实际上,没人理会比特币,比特币就不值钱了。可恶的是有人不停的炒作和引导,非要害过一批又一批的接盘者和投资者才罢休。

市场就是这样可笑,讲出来的都是故事,哪里有所谓的真相。毕竟,华尔街拥有惊人的金钱和权力,一旦进入比特币市场,它将利用金钱和权力来发挥影响力——营销、游说、网络。比特币时而暴跌,时而疯涨,都是有人在背后暗箱操作。显然,华尔街对此脱不了干系。比特币的变幻莫测,让我们看清了华尔街精心打造的“庞氏骗局”。

中国金融管理部门对比特币的态度是十分鲜明的。央行就明确表示,比特币为“网络虚拟商品”,不是法定货币;并一再提醒,比特币正日益成为各类违法犯罪活动的“帮凶”,潜藏社会风险。

从这个意义上说,比特币被挡在国门之外是一件好事,炒家们愿意在国外怎么折腾都是他们的事情。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部