主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-14 08:28:40 |显示全部楼层
作者:乾坤般若财经

数字货币元年:比特币突破3万美金,是时代革命还是旁氏骗局?-1.jpg

比特币

新的一年刚开始,金融市场就开始风起云涌,比特币价格今日首次突破3万美金,去年比特币就已经成为全球大类资产中表现最优异的资产,可这还是刚刚开始,从去年12月突破2万美金开始,比特币就开始加速,仅仅半个多月,比特币就连破整数大关,在所有人的质疑声中突破3万美元,对绝大多数人来说,比特币还是很陌生的,即使每天操作比特币价格投机者们,人们不禁要问,比特币到底可以用来做什么,数字货币到底是时代革命还是旁氏骗局,仁者见仁,智者见智。
时代革命与旁氏骗局:比特币到底可以用来干什么?


数字货币元年:比特币突破3万美金,是时代革命还是旁氏骗局?-2.jpg

时代革命还是旁氏骗局

比特币(BTC)其实就是一串二进代码,创始人中本聪(现在世界都不知道这人是谁)发明了一套加密算法,使其最后的总量恒定2100万个,时代革命的拥趸们认为具有去中心化、全球化、匿名性等特性,是划时代的货币系统,最终将取代现有的纸币和金融系统,但是反对者却认为其除了洗钱之外,毫无价值,好像没什么实际用途,是一个金字塔的庞氏骗局,而且其高波动性对投资者来说是一个高风险。

其实比特币只是数字货币的一种,我们看到,最近央行发行的数字货币DECEP已经在深圳和苏州等地开始了实际的日常应用场景,有了央行背书的数字货币正如火如荼的在全国推广,最近一则趣事是广汽蔚来在官方微博宣布成为首家接受数字货币购买的汽车企业,不过由于在中国使用比特币是非法的,最后以道歉和蹭热度的闹剧结束。
超级黑天鹅:花旗预言比特币年底突破30万美元,是一个笑话吗?


数字货币元年:比特币突破3万美金,是时代革命还是旁氏骗局?-3.jpg

比特币30万美元?

这个世界很疯狂,花旗银行高管在去年11月发给其机构客户的一份名为“ 比特币:21世纪黄金”的报告中的预测,明年底比特币到31.8万美金,理由是一些宏观环境正在发生变化,如黄金与法币脱钩,新冠大流行导致央行大量放水,以及一些机构将比特币作为资产配置的一部分等等理由。

对于正常人的逻辑来说,30万美元的价格,那就是现有的以美元为代表的金融系统几乎要完蛋,这基本属于超级黑天鹅那种,从目前价格上涨来看,花旗银行第一回合赢,不过涨到30万美元,怎么看像个笑话?
贪婪与人性:资金管理和风险管理是金融交易第一生存原则


数字货币元年:比特币突破3万美金,是时代革命还是旁氏骗局?-4.jpg

借钱炒比特币跳楼身亡

今年6月有一个轰动全国的事件,据媒体报道是由于大连一对夫妻借钱炒比特币亏损2000万,最后无力偿还,杀害其三岁女儿抛尸后跳海未遂,真是悲剧。

有人猜测为何去年,比特币大牛市还亏钱,有人分析是6月有几次假突破,这位投资者以为机会来了,借了很多钱,由于比特币交易都是高杠杆,主力假突破后迅速下杀,最后把做多者打爆仓,这在金融交易中是主力和庄家惯性的操作手法,目的是试盘和洗劫散户,只要十年以上的交易者都会对突破交易很小心,来区别是真突破还是假突破。

其实,金融行业看上赚钱很快,但是亏钱更快,由于金融行业本身不产生社会价值,本质不是你赢就会死我亏,所以风险极大,长期来看,流星很多,但能活下来的都是极少数人,即使是大牛市,也需要做好资金管理和风险管理,特别是借钱来炒是绝对要小心的,这是参与金融交易的第一原则,大连的悲剧这是对所有人的一种警醒。

结束语:从人类经济发展历史和金融交易史上看,人性是很疯狂的,历史出现过许多金融泡沫,从后人来看几乎都是不可理喻的,如18世纪初的英国南海泡沫、1637的荷兰郁金香泡沫、17世纪初的法国密西西比阴谋。

牛顿曾经说过一句名言:我可以计算天体运行的轨道,却无法计算人性的疯狂,从这一次比特币的疯狂行情来看,到底是时代革命还是庞氏骗局,大家怎么看?

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-14 08:29:16 |显示全部楼层
[抠鼻]
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-14 08:29:34 |显示全部楼层
庞氏
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部