主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-4-8 12:22:21 |显示全部楼层
作者:燚福饰界

网络社交的红海大战基本上落下帷幕,现在的互联网风口是所谓的短视频,但是想要取代互联网社交的作用,那还是痴人说梦。目前中国用户数量最多的三个社交网站分别是QQ、微信和微博。

有网友说,三个不同的社交网站代表了我们生活中的三种生活态度,这应该是与三个社交网站不同的功能侧重有关系的,微博是一个开放的社交平台,QQ是一个成熟功能全面的社交平台,微信是一个年轻好玩的社交平台。

中国目前用户最多的三个社交网站,代表不同的生活状态-1.jpg

很多网友认为,自己的微信是父母亲戚、朋友同学交流的场所,朋友圈里的我们永远是在展现最优秀的一面;QQ现在是我们工作的必备工具,各种文件的传输非常方便,里面的好友多是同事客户;而微博,是一个可以释放自我的地方,这里我们可以随意的吐槽和发泄生活中的情结。

我觉得正是因为三者的差异化和实用性,才会使得三家社交网站的规模越来越大。同时也从侧面反应了我们生活中的多样性。
返回 发新帖 回复
热门图片