主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-4-19 16:32:25 |显示全部楼层
作者:张掖网警巡查执法


近年来

电信诈骗屡见不鲜

近期有很多骗子以

医保卡停用为由骗取大家信任

从而达到不法获利的目的

医保卡诈骗三步骤





首先,骗子会向市民发送群呼业务,群众接听到的是录音,说你的医保卡出了问题,要了解更多信息请按9。如果受害群众按下“9”键,电话就接通到“一线”的人。“一线”的人冒充医保人员,以查询为名套取客户的身份信息,跟客户说他们的信息被盗用。“一线”都是按照话术单上的内容讲,讲完之后就将电话转到“二线”。

接着,二线的人冒充当地公安局或某地分局刑侦队的警员,受理客户的报案。等客户讲完之后,会让他们等一下,一会儿给他们回拨过去。挂完之后,骗子用座机给客户回拨过去,冒充刑侦队警员再按照话术单上的内容跟客户讲,说他们身份信息被盗用,涉嫌洗钱,让客户提供姓名、家庭情况、职业、收入等信息,还有他们经常使用的银行账户。为了让受害人深信不疑,诈骗团伙在打电话时还会播放预先录制的背景音,如医院、公安局等场景;同时还使用改号软件,可将来电显示为大陆任何公安机关的电话。

最后,骗子让客户拨打114,查询手机显示的号码是不是公安局的电话,到时间再拨过去。”接下来,骗子会进一步套问出受害人的账户余额,如果是小额,就由二线直接诱骗对方转账汇款;如果金额较大,就会把电话转给“三线”,由“三线”的人冒充金融犯罪科科长继续跟受害人谈汇钱转账的事。

网警提醒

1、无论什么局给你打电话说你名下的银行卡、电话卡、医保卡有任何问题,可先挂电话,再拨打当地社保部门询问是否能正常使用。

2、转接外地公安局的话,就可以直接挂电话了!!!公安局民警不会跟你煲电话粥的,更不可能在电话里给你录笔录。

3、加微信,加QQ,做笔录的都是骗子!骗子!

4、认准110和派出所,任何问题拨打110或者到派出所。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部