主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2021-5-2 19:51:31 |显示全部楼层
作者:飞扬的胡渣
在开始前我要申明一下我为什么要写这篇文章,我看到太多人的人因为成功学走上不归路,失去了朋友、同学、亲人甚至迷失了自己。

首先,我们来看一下都是哪些人去听成功学,主要分4类人

1.境遇不好的人(急切地想找到解决方法让自己成功)

2.企业老板(企业老板又分2种:1.企业遇到问题2.找平台结交人脉)

3.通过别人介绍的人(成功学学员转介绍获得奖励)

4.成功学机构工作人员通过宣传找来的人

在我踏入社会的那几年听了不少成功学大师的现场课程,其中大部分都是成功学名人(为了自身考虑我就不点名了)身边听课的基本上都是这些人。


成功学真的能让人成功嘛?论成功学内幕及行业潜规则(真实经历)-1.jpg

每个成功学大师都会荣誉加身,什么企业的创始人、顾问、大使、协会会长和各种名人合影也就是名人效应,出场前都是主持人一顿介绍,介绍完毕随着激情音乐大师上场,那场面堪比影视明星,身旁簇拥一大群像保镖的人,一个个西装笔挺,围着现场先走一圈,底下鼓掌声呐喊声不绝于耳,很多都是托,托又分气氛组和煽情组,煽情组跑上去直接就是下跪磕头声泪俱下,谢谢你拯救了我,帮助了我的家庭、企业,引得在场的人又是一阵狂呼。

正式讲课之前会搞一些小活动,调动现场的气氛增进大家的距离同时也会分组,组员与组员之间都是以家人相称,为什么要分组呢?其实都是一种套路,等下我会讲到。

讲课的过程中也是套路满满,无非就是自己都是贫穷人家出身,然后通过自己的学习和努力成功逆袭,吃过多少多少的苦,遇到多少多少的困难(其实很多人的境遇都是差不多,情景带入引起共鸣)有些在场的人都会忍不住流泪,再次在自己的大脑和学习上投入了很多金钱(心理暗示,为售课埋下伏笔),这里面也运用了很多心理学加上音乐灯光的配合,很容易被人洗脑,DJ都是非常专业人士,知道什么时候该放什么音乐,配上什么灯光,达到催眠效果,为什么很多成功学售卖课程都是在酒店讲3天3夜,人长时间的听课很容易被带动,加上长时间得不到休息大脑容易失去判断的能力也是最容易被催眠,感兴趣的朋友可以自己了解一下催眠。


成功学真的能让人成功嘛?论成功学内幕及行业潜规则(真实经历)-2.jpg

其实每个大师讲课前都是事先编排经过多次演练,用什么样的表情及肢体语言表达效果更好,总是让你回答一些是是是的肯定问题,然后听懂的请鼓掌!讲各种道理配上案例让你信服(很多案例都是网上能够搜寻到的)听了他的课能学到什么东西带来什么样的结果,直接落地,加入他们的平台能够结识更多的人脉,有些厉害的直接现场解决企业遇到的问题,让下面的人来问,他来回答,让你有种恍然大悟的感觉,其实都是事先安排好的,同时安排托现身说法,记得有一次讲了2天2夜就开始售卖课程,现场很多人都疯狂了排队刷卡,一下子卖了3千万,便宜的课程几万,贵的几十万,最贵的甚至几百万,很多人都是从众心理,想着那么多企业老板都去刷卡了还怕什么,殊不知有些企业老板交钱只是结交人脉,自身没有价值谁愿意和你交往。

现在我们来讲讲为什么要分组的问题,很多就是为了销售产品和书籍,一本书卖到4、5百,高暴利啊,小组之间相互比赛,第一名的能得到什么什么奖励和称号,其实都是一些虚名,很多人为了面子都是自己掏钱买几十上百套,不知道到自己手里还值多少钱。


成功学真的能让人成功嘛?论成功学内幕及行业潜规则(真实经历)-3.jpg

接下来我们来讲讲行业内的潜规则,这些培训机构很多工作人员都是一些刚入社会不久的青年,很多之前都是在工厂上班的,很多人听了课以后都是辞掉工作来这里,没有工资,吃自己和住自己的,唯一的收入就是成交拿提成,还可以免费参加一些课程,这些都是多么好的免费劳动力,当然什么布置会场打杂等等都是这些人干,甚至有些人都是一干好几年,借钱、刷卡、透支,每天抱着一个成功梦,天天开会打鸡血,甚至于有些人都心理出现了疾病,很难像正常人一样生活,每天嘴里就是成功学,潜移默化,当然机构会扶持一个人成功然后奖励一台宝马,让这些人觉得这不是梦,就发生在自己的身边,于是就像搞传销一样令人癫狂疯狂拉人听课,最后无法自拔。

现在互联网,自媒体这么发达,负面消息越来越多,很多成功学大师又改变模式和套路,依然滋润的生活着殊不知这是扼杀了多少人的梦想和吞噬了多少人的血汗钱!

在这里我要奉劝大家不要再想着走捷径一夜暴富的成功梦,唯有脚踏实地,日积月累才是成功的根本!
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部