主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-5-13 12:56:03 |显示全部楼层

秦皇岛“中绿”传销为躲避查处,迅速将传销窝点转移到辽宁省葫芦岛市绥中县,将“中绿”的名字改为“中国梦分享经济平台”,将原本的“众筹模式”变为“分享经济”。传销头目鼓吹打造“中产阶级”,渲染“西方经济侵略”,以此来增强内部凝聚力;伪造“国家政策”,通过展示黄金等财富,来维持谎言。

w2.jpg

5月12日,反传防骗快讯了解到,据公开信息显示,“中国梦分享经济平台”转移到绥中县后有18名骨干成员已经落网,并被提起了公诉。

经查,2019年至今,丁某某、翁某某等18名被告人先后在河北省秦皇岛市、辽宁省绥中县虚构“中国梦分享经济平台”(“国商务商会”)投资项目,以国家支持、法律允许为借口,从各省市骗来大量百姓,进行洗脑式授课,诱骗群众以每单2900元、每人4至15单的方式投资加入该“项目”,以拉人头方式发展下线人员交钱,进行非法传销活动,从中获利。

据悉,该传销团伙通过编写《分享经济运作流程》洗脑话术,记录从邀约到骗人交钱的整个环节。该骗术分为上、下两册,洗脑话术由A4纸打印,全卷共114页,封面是圆梦园公园大门照片。

上册主要包括“分享经济”、“分享经济运作流程”、“分享经济运作宏观概述讲稿”、“制度讲稿”、“考试题”等十四个章节。在这些章节里,均被冠以“国家政策”、“暗中扶持”、“打造7亿中产阶级”等词汇、语句作为骗人幌子。

传销组织在邀约新人来的时候,需要设计谎言。在洗脑话术中,提出明确要求:根据邀约的方式不同,设计不同的揭谎稿,话要适度,以揭谎对方能接受,能使对方快速地稳定下来为上,语言不能急,要流畅巧妙。

而在下册中,传销组织设计好了“开课”、“主持”、“带人”、“公司的四大杀手”、“运作模式”等23个章节。

上面记录的问答式话语与在卧底期间经历的宴会上如出一辙。甚至连“经理”们讲话的内容也是照搬洗脑话术上的内容作为模板。

说到底,这些传销组织的唯一目的就是想让新人交钱,自己赚钱,至于下线,连哄带骗。

“民间反传销第一人”李旭介绍,随着国家的不断打击,近几年来,南派传销将这套“纯资本运作”传销变种为“民间互助理财体系”(燕郊传销组织的一种模式)后,又在秦皇岛变为“分享经济”。

在这个传销系统里,不限制人身自由、严格控制扰民,绝对不发展本地人,参与者又能自由消费。李旭表示,这些不同以往的传销手段,都能让传销者不断地拉来新人,而不被发现,也正因为这样的一个管理模式,王建民和其他人将这个定义为“透明的分享经济项目”。

很多受害者被洗脑后,一步步地变成“加害者”。

李旭说,在传销里面的小头目,都是曾经的受害者。他们有双重身份,既是受害者,又是加害者。在没有洗脑之前,他算是一个受害者。当他被洗脑以后,他也从一个受害者变成了一个加害者了。

经查证,18名被告人对该传销组织的活动起到了策划、操纵、承担管理、协调、培训等组织领导职责。

绥中县法院认为,18名被告人组织、领导以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序的传销活动,其行为触犯了刑法的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。
[声明:此文来源于反传防骗快讯、新京报 。转载此文是为了避免更多的群众上当受骗。若有侵犯了您的合法权益,请作者联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢!]



返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部