主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-6-8 21:12:28 |显示全部楼层
作者:热点早一刻
5月份,办案民警走访辖区内某写字楼,发现一家证券投资咨询公司存在异常情况。
许多排桌椅摆在公司内部,大量的手机、座机放在座位上,十多个年轻人在操作电脑的同时忙着接听电话,房间里的电话、键盘响个不停……

男子失联近半年!警方凭借“一根鸡毛”将其找到,还端了个传销窝点-1.jpg

警察来到公司查看情况,走到一名员工身后时,对方偷偷将桌上的手抄本藏了起来。频繁的巡逻队企业巡逻员警觉地观察到了这一细节。害怕打草惊蛇,巡逻队的民警决定不管,同时对该公司进行跟踪调查。
连日观察,民警发现公司内不时传出推销股票的言语,办案民警清楚地听到该公司工作人员提及“十倍杠杆”一词。
"以前也办理过类似案件,受害人充一万元当十万元用,想以小博大。"办案民警介绍说,受害人在不断增加投资的道路上上当受骗。
为了防止被骗,巡警果断决定对该公司进行突击检查。突然检查使公司措手不及。
经过现场突袭检查,民警了解到,这家所谓的“证券投资咨询公司”实际上是一伙荐股诈骗。
它通过非法渠道购买了大量的股民信息,然后通过“十倍杠杆”诱使投资者把钱投到虚拟盘,使投资者血本无归。
与其他虚拟投资平台不同的是,警方发现,该平台上的股指涨跌实时同步于国内大盘,具有很强的隐蔽性。但是,投资者投入的资金没有进入股市,而是进入了个人账户。
所谓教师都是招来年轻人的,简单的训练话术就可以上岗了。
起初,在“老师”的指引下,投资者一般都会小赚几笔,等到增加投资,资金无法转出时,受害者才会觉得受骗。
当前,该团伙十名成员因涉嫌诈骗罪被东新警方刑事拘留,涉案金额高达百万元。

男子失联近半年!警方凭借“一根鸡毛”将其找到,还端了个传销窝点-2.jpg

"请帮助我找到我的儿子小伟(化名),我们从江苏一路开车去找……"去年10月13日9时许,从江苏赶到十堰的赵先生到人民路派出所向警察求助,向警察求助找到了儿子。
警察询问赵先生得知,赵先生带着3个亲戚已经在上海、安徽、河南、江西等地开车奔波了6个多月,想要找回自己的小儿子小伟。
十月十二日,赵先生接到儿子打来的电话赶到十堰。
十三日上午九点,赵先生再一次收到儿子的讯息:「我在十九幢七楼,门旁有一根鸡毛,您可以直接找两个人上来吗?收到消息后,赵先生心急如焚,又怕时间一耽搁儿子又不知道会被带到哪里,急忙跑到派出所报警。

男子失联近半年!警方凭借“一根鸡毛”将其找到,还端了个传销窝点-3.jpg

警察接到报警后,再次让赵先生与小伟联系确认其位置,小伟表示身边仍有几人无法联系到小伟,民警耐心地用微信与其沟通。
经过小伟提供的一张照片,民警很快锁定了小伟是被困在附近某小区的三堰居民。
经过检查,民警很快锁定了某小区701室的一个房间,这个房间的门口就像小伟说的,有一根鸡毛。
警察来到现场,听到屋内有人在讲话,敲门,但无人回应。
后来警察联系了房东陈某,工商部门,开锁公司,打开房门后发现里面有9个人,都是20多岁的年轻人。
他们中有一位是赵先生寻找多年的儿子小伟,并从屋内搜出九人的传销训练笔记和训练感想。

男子失联近半年!警方凭借“一根鸡毛”将其找到,还端了个传销窝点-4.jpg

据了解,10月10日,陈某将自己的房子租给了一位姓李的男子,陈某不知道里面住了多少人。工商局现场检查发现该房屋只是参与传销人员的临时住处,并没有正式进行非法活动。工商局已责令屋内人员离开。
经过问询,年仅20岁的小伟是通过朋友网上介绍说有一条“发财之路”,随后伪造自己生病需要手术向父母骗钱,跟着网友数地“发财梦”。
到十堰后,他才醒悟,但想退却已无能为力,于是趁人不注意,他在门口插了一根鸡毛作标记,希望父亲能借此标记找到他。
“以后不要再联系那些人了,他们根本不能算是你的朋友!”见儿子身体没什么大碍后,赵先生当场将儿子的手机砸了个粉碎。
返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部