主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-16 12:24:54 |显示全部楼层
作者:反传销寻人寻亲

九江寻人 反传销救助被骗传销的河南小伙-1.jpg

传销内部情况(本图来源网络)
2020年春天,21岁河南安阳小伙k因结识女网友,应女网友之约,由安阳坐车前往江西瑞昌,被骗至传销组织,后因谎言向家人要钱被识破,自此后就很少和家人联系,并逐渐把家人联系方式拉黑。
2021年春节后,小伙k的家人由本地报警,查询到小伙k2020年由安阳坐火车前往江西瑞昌的车票记录,并在瑞昌住宿,随后家属前往瑞昌寻人,在瑞昌没有能够找到小伙,后小伙k电话关机,此后呈彻底失联状态。
2021年正月,正在黄石出差解救传销人员的大海反传销孙老师接到小伙k家属的来电,说正在瑞昌寻找被骗传销的亲人,了解小伙k的基本情况后,因家属没有时间再等再继续寻找下去,故暂停寻找。



九江寻人 反传销救助被骗传销的河南小伙-2.jpg

发现小伙身影


此后,大海反传销受家属委托,帮助查找小伙k的线索,此后根据反传销经验,孙老师判断,河南小伙k及其有可能在瑞昌下车后,被传销女网友带去了九江。
六月,盛夏来临,已经彻底失联几个月的小伙家属和反传999寻人团队达成协议,约定见面并赴九江瑞昌找人寻人。在此,首先要感谢九江和瑞昌当地警方的大力支持。反传销寻人第一站第一天瑞昌。
在瑞昌通过派出所查询,发现小伙k确实在瑞昌下车并住宿的信息,此后,通过调查在瑞昌没有发现小伙k的身影,这一切早就在反传销老师的预料之中,随后,反传销团队老师和寻人家属驱车前往九江市。



九江寻人 反传销救助被骗传销的河南小伙-3.jpg

顺利带走小伙



九江寻人 反传销救助被骗传销的河南小伙-4.jpg

寻人找人成功


因为被骗参与传销失联,不具备公安立案调查条件,无法锁定小伙k的位置,而且也无法确认人就在九江,寻人找人陷入僵局,第二天晚上,偶然中发现小伙的一个qq信息,qq资料显示为女号,反传销老师根据传销组织骗术特性,确认该qq为小伙常用号码,并根据朋友圈一个视频锁定在九江学院附近。
第三天上午,在公安的帮助下,在几个路口发现小伙k的身影,随即,反传销团队老师展开布控,等候小伙k的出现。中午两点时分,顺利发现小伙k的身影,团队老师马上通知家属过来,在一处居民楼把小伙k见到小伙并带回宾馆,至此寻人找人成功,经过反传销老师的劝导后,随后驱车并于当晚返回顺道把小伙k及家属送回家。
反传销孙老师提醒:当发现亲人被骗传销后,失踪失联,不说具体城市位置,应当尽可能地不要惊动他(她),在还能保持联系的情况下,查看他(她)朋友圈,qq微信快手抖音等等社交软件,能视频的情况下,也可以录制视频和截图,当打电话的时候听下是在室内或者街道上;再就是到本地辖区派出所报警,请求帮助看看孩子有没有出行信息到底去了哪里,有这么多信息,可以请专业反传销团队帮助分析情况。
警惕:家里年轻人,孩子多年(四五年的)不曾回家,从不寄钱给亲人父母,春节总是找借口在忙,有的不定期向父母要钱,都有可能是被骗传销,加入了传销组织。

北派传销遍及全国各地,甚至有的传销组织搬到了县乡等地发展,北派传销里多数都是年轻人,大学生也占有一定的比例。

一般被骗传销最初的情况:同学朋友以找工作为由,骗取孩子的信任,前往某地,或者孩子在外打工的时候被骗,大学生暑假期间或毕业以后找工作也有很多人被骗传销组织,或者是网恋,一般网恋被骗传销的孩子,离家去见网友的时候,不会告诉家人自己谈了女朋友(女网友),网恋被骗北派传销的占据80%以上。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部