主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 5 天前 |显示全部楼层
作者:生活趣百汇
周希俭一直都是一个饱受争议的人,广受追捧,曾与马云、王健林、柳传志等一众商界大佬同获“影响中国品牌50人”,但作为一个企业家,早期的中脉虽然可以说是健康产业的领军者,但如果对比阿里巴巴、万达明显差了一个档次,而且提到中脉、提到周希俭更多的是会联想到公益、慈善。这和企业家的身份太不符合。于是便有人质疑周希俭作秀,质疑他的成功,质疑他的传奇经历。

我觉得要想了解周希俭,必须透过现象看本质,周希俭确实是一个企业家,而且是一位成功的企业家,但周希俭开办企业的目的不是盈利,而是做慈善,他只是选择了以开企业的方式做慈善,去帮助更多人。不论是其涉足的健康产业还是开展的一系列公益项目,其本质上都是为民众的健康生活、美好生活、个人发展而服务的。

从这个角度来看待问题的话,周希俭的所作所为就很容易理解了。很多人之所以质疑周希俭的成功,更多的其实是看待周希俭企业的成功,而企业只是周希俭做慈善的一种方式。可以是中脉,也可以是现在的VIIVA,也可以什么都没有,但这都不妨碍周希俭去从事慈善事业。

从从中脉到VIIVA,周希俭一直都是在国民大健康领域,以企业的影响力去帮助更多人获得健康体质,健康生活,健康心理,也以企业的能力和号召力让更多人投入到公益事业发展中来。周希俭和那些并列的企业家马云、王健林等人来说,在企业发展上略有不足,但在承担社会责任感和使命感上,周希俭当仁不让。

离开中脉,到达美国,短暂的“退休”时光,可周希俭依旧放不下健康产业和慈善事业,于是VIIVA应运而生。有人说,如果没有VIIVA,周希俭的下半场人生将会被慈善完完全全地“霸占”。但事实上,有了VIIVA,周希俭就能以更好的形式和方法开展慈善。慈善事业,周希俭从来没有放下过,不过是换种形式,也只是为了更好的去开展慈善事业。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部