主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-7-25 22:01:25 |显示全部楼层
作者:俭是宝
来简书两个多月了,挑战日更也有五十多天,可是写文章似乎没什进步,收益经常在个位数徘徊。虽说当初也只是想着像五柳先生一般“常著文章自娱,颇示己志。忘怀得失,以此自终。”可是这样的话完全没有必要去自讨苦吃,挑战什么日更,爱写写,不爱写就算了。

简书的会员于我好象也没啥用处了,我业余时间有限,每天写一篇也差不多了,不会更新多篇文章。关注上限于我也没多大限制,两个多月了我的关注也就百人,其实经常互动的尚不足二十人。至于免费的教程我也没空看,毕竟在B站上还有大把的公开课没看完。好象只有五千加成卡可以提我一点我的权重,让我和友友互动时不致于太尴尬,这也许是我在犹豫是否续费的唯一理由了。

怀疑一点,有时甚至会怀疑一切。我一个普通生产线工人,何必每天坚持锻炼身体、练习书法、学习和写作,象工友们下了班完全放松自己,喝点小酒,打打游戏,打打牌。我也许不爱打牌,但是看看无脑爽文也是真香的。

也许是读的书多了被洗脑,进行的可能都是无效的努力,况且四十多岁的人了,努力也没多大效果了。最近在读《乔布斯传》,他既不讲究自律,又脾气暴躁,品行也不算端正,可他依然成功了,可见成功学也许骗人居多。

只是把心中的郁闷吐槽一下,自己选定的路还是要走下去“求仁而得仁,又何怨焉!”
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部