主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-7-27 01:23:48 |显示全部楼层
作者:走笔如风
在我步入建材圈做业务以来,有些朋友去听成功学的课了。在加入的群里也时常有人打广告,无非是客人进店时怎么杀单,逼单,怎么样做到签单率高,对于“小单治百病,大单解千愁”的建材老板或业务员来说,有些缺乏辨别能力的人就会去听,去学。交了几千块钱去,到头来,竹篮打水一场空。我的微信里也有亚洲销售女神徐鹤宁和陈安之的微信,至于是不是真人我就不知道了。偶尔问我从事什么行业,是不是她课程里的学生?也经常说些成功需要人引导,需要导师的话语。我明白其中厉害,也知其缘由,我故意回答地不着边调,最后一直保持现状。
我不否认人生需要导师与学习。但是做业务的不需要交钱去听所谓的成功学演讲。这个世界上那么多成功的案例,也有无数人在成功,成功是讲不完的。但是万变不离其中,所有的成功者都离不开一个“诚”字,我这也是老生常谈了。有人说做业务需要套路,谈单需要技巧。我觉得这些都不重要,就像武侠小说里说的,返璞归真,做回最原始的,最真诚的,刚开始做业务谈单的那个姿态就好了。
很多客户都是第一次装修房子,对于建材市场还很陌生,品牌,质量,价格。他们都会去对比了解,到最后比较到自己都很专业了,一出口就是专业术语。在谈单时,你把你的产品和市场上的做对比,比质量,比价格,真诚和业主说明白,人家能够买的起房,在你说明透彻的基础上,肯定会作出明确的选择的。

当然,作为一个业务员,适当的公司培训,增加专业技能培训很有必要。最后最重要的就是经验,装修行业在施工过程中会遇到很多问题,当你把你遇到的问题总结解决下来,你就会越做越顺,越做越好。而不是去听那些纸上谈兵,空讲成功学骗钱的人好多了。
毅力,坚持,执着,努力,自信,总结。这是做这个业务员的关键词,缺一不可。
至于整天喊口号的成功学,我是见一个想打一个。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部