主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2021-7-30 18:51:57 |显示全部楼层
安徽的小陈在2020疫情爆发那一年考上了武汉某大学,学习成绩还算优秀,在今年暑假中的某一天,突然来到上海和在这边打工的母亲商量,说不想上学了,理由是就算毕业了也是照样打工也赚不了几个钱。在父母的再三追问下,儿子道出了真相。
前几天他大学关系最好的同学带他去了一趟广西北海,他在那边接触了一个赚钱的生意,投资5万,拉够30个人左右,几年时间就能赚成百上千万,这半个月时间去那边已经把这个事情搞明白了,这次回来就准备退学了,把这笔钱凑齐还准备过那边发展。
母亲一听这不就是传销嘛,告诉他家里肯定不会给他一分钱,而且不允许他再去广西,等下个月开学必须回去好好接着上学,这才大二,不能就这样荒废学业。可是刚被传销组织洗脑正处于兴奋期的小陈哪里听的进去母亲的劝说,跟母亲大吵了一架,道出了多年心中的委屈,母亲自从他一岁的时候就把他留在安徽老家由奶奶来带,父母均来到上海打工,他多少次生病时都没有妈妈的陪伴,甚至长大后生病都不敢告诉年迈的奶奶,怕她担心,独自一个人默默承受着。10岁时,妈妈又有了弟弟,弟弟却可以在上海生活在父母身边,这对他而已,小陈觉得非常的不公平。如今弟弟都10岁了,自己也成年了,看好了一件事情,想投资5万块钱,你们都不支持,你们这么多年在外面打工,难道连5万块钱都没有攒到吗,一向沉默寡言大儿子,拍着桌子对母亲说出了这些话。母亲听了这些话,心都快碎了,儿子说的没错,这些年确实亏待了这个大儿子很多,可这是没办法,生活所迫,家庭现状让他们必须出来打工,生小儿子时,奶奶年岁已大,没有精力再帮他们带孩子,只能带在自己身边。一向懂事的儿子去了几天广西,被传销洗脑后怎么变成了这样,跟变了一个人似的,以前很懂事的,也懂得父母的不易,现如今因为要钱不给就说出了这么伤人的话。
小陈有个表姐,也在上海工作,平时比较喜欢看新闻,之前对传销有一些了解,得知此事后在网上又做了大量的了解,也找到了几家反传销劝说团队,通过对比后联系了李旭反传销团队。当我抵达上海后,和求助者沟通了劝说方案,后来到他们的出租房劝说,狭小的房间挤了4个人居住,加上我和受害者表姐,6个人进去后连个座的地方都没有,劝说工作不适合太多人在场,给受害者会有很大压力,我逐渐打开了话题,受害者也说出了去北海的实情。他是和一个大学同学一起过去的,这个同学的父母以及诸多亲戚都加入了进去,起初也对这个事情也不是很相信,但是几天后看到这些人群,以及他们的关系,逐渐也就相信了这个事,但是自己还是学生,拿不出这么多钱,也不愿意听信他们的出去借贷,只好回家和母亲说了实话,没想到父母这么反对。现在打算下一步就出去打工,等攒够这笔钱以后,就过去加入。
受害者性格内向,但还是把他这些天的经历和心里话都说出来了,这是一个非常好的开始,我们后面也沟通特别顺利,小陈说只要你能证明这个事不能做,我就会放弃,但是家里人说不出来这些,所以不听他们的劝告。小陈说不会再去做了,下一步准备在上海做暑期工攒点钱给奶奶买一个银手镯,然后开学后继续去完成学业。
大学生群体陷入传销组织,近年这类情况屡见不鲜,小陈的案例也十分典型,利用同学之间的信任拉进传销组织也是传销组织的常见手段,好在小陈面对家人比较坦诚,这才可以有机会让他认清传销真实本质。否则损失金钱是小,学业也就彻底荒废了,这将影响他的一生
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部