主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-7-31 17:41:17 |显示全部楼层
作者:立于理成于乐
不少人还在热衷于互联网骗局中的“原始股”,购买了几年拥有了太多太多的“原始股权证书”,你相信这所有的“原始股”都能上市?都能赚大钱?


回答:许多是假的


投资者通常将原始股和暴利联系在一起,如果能申购到原始股便意味着可获得一笔不菲的预期收益,因此很多股民对原始股趋之若鹜。原始股虽然预期收益高但风险也高,一旦落入原始股骗局,损失将很难挽回。那么投资者该怎么判断原始股骗局呢?



被人诱导购买原始股,发现被骗了可以撤资吗?(退款方法)-1.jpg



请仔细了解下面的相关基本知识:


如果购买公司原始股份,依照《公司法》的规定,只能是经过批准的,向社会公募发行的股份有限公司的股份,发行公募股份,必须经过证券部门批准,如果未依法经过批准的,就有可能属于非法集资
原始股募集方式
个人参与原始股投资的渠道是非常有限的。因原始股投资风险较高,对参与原始股申购的投资者也设定了较高的门槛,且原始股一般是以非公开的方式向特定对象发行,不得向普通市民进行销售。
此外,那些真正有上市实力的公司,其原始股是非常稀缺的,原始股的持有人一般为创始团队和高管,公司员工、合作伙伴等人群一般也只能通过增发的形式获得原始股,其他个人投资者很难获得。
因此,那些在电话、网络或大众场合公开宣传原始股的融资活动,多半为非法诈骗,投资者不能轻信。

被人诱导购买原始股,发现被骗了可以撤资吗?(退款方法)-2.jpg



购买原始股被骗案例:
11月底,叶先生称被人骗了30多万元。原来今年3月,叶先生在单身社交群中结识了钱某,两人年龄差不多,又志同道合,就一起多次聊天,感情升温!
有一次聊天时,钱某说,他可以购买到上海某投资公司的股份,问叶先生是否需要投资。
叶先生觉得回报可观,就先后投入5万元购买。之后叶先生又按照钱某的介绍,从上海某公司的“张总”处购入原始股,前后共投入34.55万元。刚开始,叶先生还能收到投资收益,但后来突然没了。当叶先生再联系钱某和“张总”时,两人已失联。叶先生慌了,才发现这是诱导投资,自己这是被骗了

被人诱导购买原始股,发现被骗了可以撤资吗?(退款方法)-3.jpg



钱以购买原始股非法集资被骗了怎么要回来?
可以利用法律来要回自己的钱财,现在非法集资的太多,而且公司发行原始股基本上是不可能的事情。
警示:
如果你正在经历购买原始股骗局,一定要第一时间收集好聊天记录,认购合同,转账记录等证据,关注公众号“刑天法援”,寻求法律帮助,追回资金!
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部