主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2021-8-1 02:37:24 |显示全部楼层
作者:爱学习的大惠老师
随着人口流动的加速,交通发达,很多不法分子盯上了无辜的孩子,人贩子离我们很近,也许下一个猎物就是……
案例(虚构故事)

异国的海滩,棕榈树间弥漫着荷尔蒙的气息,大片大片的蓝从海里游到了天空。

细思极恐,人贩子骗术升级,家庭安全教育不容忽视-1.jpg

一条不知名的鱼朝岸边游来。
不一会就搁浅了,拼命地挣扎着,被一个身材健壮的欧美男子捡起。
“看,珍珍,和你一起我的运气总是这么好。”
“我也是,”带着大墨镜的年轻姑娘轻声道,“运气真好,遇见了你。”
她掏出手机,很快发了一条朋友圈:留学生涯真幸运,遇到了迈克。
图片中的粉钻在不经意间闪着亮光,璀璨夺目。
很快下面就有了好友回复:郎才女貌,超羡慕!
“珍珍,你在看什么?”
“没什么。”
“我希望我们能够坦诚相处,出来玩要玩得开心。”
迈克贴心地给女友递上一杯饮料,接过她的手机放在了自己的背包里。
“晚上去酒店怎么样,顺便尝一下旁边的怀石料理?”
“可以呀,那里可是我们第一次线下见面的地方呢。”
傍晚,海风轻轻吹过沙滩,英俊多金的男子深情地抱着他的女朋友,走向了路边的跑车。
他没有第一时间打火,而是打开笔记本,上面有一排密密麻麻的英文和数字。
24,45,168,20000$。
教育反思

案例中的女主角珍珍轻信了异国男友的话,被表面多金帅气的人贩子男友打动,最终被下药贩卖。等待这位姑娘的是什么,我们不得而知。但是这样一位高知分子竟也会被骗?

细思极恐,人贩子骗术升级,家庭安全教育不容忽视-2.jpg

这也反映了一个现象,人贩子的“招”越来越厉害了,他们会为为了钓鱼上钩花大量的时间和精力去伪装,把自己包装的非常好,甚至最后骗局暴露了,你都不敢相信他的身份。而且并不是年纪小的孩子有被骗的风险,年轻的、涉世未深的年轻人都有可能被他们盯上。
家长应从小重视对孩子的家庭安全教育,不仅仅要保护自己不受伤,也要学会防范别人的侵害。
1)年纪小的孩子
①家长要做到时时刻刻盯紧孩子,让孩子处于你的视线之内,人多的地方一定抱紧自己的孩子。
②在家中对孩子做好安全教育,可以用他们喜欢的方式,比如表演游戏,告诉他们不可以吃陌生人给的东西,不可以把自己的情况告诉陌生人。
③教会孩子,如果被陌生人抱走,要大喊“救命”、“110”
2)青少年
青少年已经有一定的自我保护能力,是独立的个体,对于如何自我保护有一定认识,因此,家长可以采取以下几点措施:
①外出报备,如果孩子独立外出一定要告知家长时间地点,晚上尽量不要独立外出去一些危险的地方。
②不要轻易相信网络上陌生人的话,不和陌生网友线下见面。
③懂得一些自卫反击的方式。
④遇到威胁生命的事情,一定把生命放在第一位 保护好自己。

细思极恐,人贩子骗术升级,家庭安全教育不容忽视-3.jpg

结语:你在生活中遇到过人贩子或者类似的骗子吗?欢迎大家在评论区分享反诈骗的想法。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部