主题

好友

848

积分

管理员

发表于 2009-8-17 12:12:49 |显示全部楼层

高邮市捣毁一传销组织


6月14日上午10时许,数名便衣将市区某酒店门前“站岗放哨”的传销人员控制,随后一声令下,40多位公安、工商经侦人员扑进二楼大厅,将正在听课的120多名传销人员逮个正着,刑拘涉嫌“组织领导传销活动”的C级传销头目8名。




  “武汉新田”死灰复燃

  “武汉新田”是中国资格最老的传销组织,该传销组织最早的总代理杨玉勇,被称为中国传销鼻祖,早在2006年就被山东警方抓获。而所谓的“新田公司”早在1998年就倒闭注销了,但是仍有很多传销组织打着它的旗号进行非法传销活动……
  在高邮的这支传销人马号称“新田公司人际网络”,人员主要来自湖南、安徽、江西、福建等地。“用看似合情的方式,引诱辨别能力较差的年轻人以及想一夜暴富的群众上当。”主办此案的市公安局经侦大队教导员周德祥说。
   这个传销组织分A、B、C、D、E五个等级。刚加入、没交钱的人叫“新朋友”, “新朋友”升为E级叫会员,会员发展3至9个下线升为D级(推广员);D级发展10至64个下线,升为C级(培训员);C级发展 65至392个下线,升为B级(代理员);B级升为A级(代理商)必须发展超过393个下线。加入传销组织要交3000元购买所谓“娇妃”化妆品,而几乎没有人看到实物产品。3000元的传销金中,E级返还525元;D级返还700元;C级返还1050元;B级返还1470元;A级返还1820元。于是,加入传销组织的人不停发展下线,利用亲情、友情、爱情,不断地骗人……
  据传销组织内部人员透露,该传销组织最高峰时在高邮有400多人,经过我市有关部门多次打击,仍有一批“死党”遣而复返,这批被抓获的传销人员当中就有不少人在市公安部门留有案底。

  “反传”义士李旭“策反”   传销者小杨幡然醒悟

  说起这桩传销大案的告破,首先得感谢“反传”义士李旭的“策反”和曾经身陷传销组织的小杨(化名)的“反水”。
  今年3月,来自湖南的小杨被昔日女同学(现在的“女朋友”)以开店为名骗到高邮。经过“新田公司人际网络”多次“洗脑”,小杨打电话给家人称,“女朋友”怀孕了,需要一笔钱。送钱来邮的小杨父亲听信传销组织的一番宣传后,也很快交钱加入,并要求在东莞工作的妻子辞掉工作,全家来高邮“淘金”。
  小杨亲自到东莞做母亲的“思想工作”,他的反常言行引起了同在东莞的表姐肖小姐的警觉。6月9日晚11点,肖小姐给中国民间反传销第一人李旭发出了求助电话:“尽管家人绞尽脑汁,网上搜罗了众多的反传销资料,小杨也曾经动摇过,可是在传销组织如簧之舌的持续诱导下,小杨头脑又开始发热,并执意要回高邮继续自己的‘事业’。”当晚12点多,肖小姐在网上给李旭订了10号飞往广东的机票。
  10日,李旭到达东莞,开始了对小杨的劝说。一开始小杨很固执,认为他们所做的是合法的“人际网络”,不是传销,不犯法。听小杨说了一套套可笑的歪理邪说后,李旭改变了策略,从传销制度课的奖金分配算起,把资金流向和分钱的游戏规则给小杨一一展示,让他明白就是做下去也赚不到钱的道理。当晚李旭跟小杨聊了很晚,渐渐地小杨开始有些动摇。
  第二天,李旭又把小杨带到自己住的宾馆,详谈操盘手所用的“五级三阶制”软件。本来,小杨对于传销组织鼓吹他们的奖金分配模式就是教授都算不出来,从国外进口“五级三阶制”软件需要几亿美金的谎言深信不疑。李旭从网上搜索到上海一家销售“五级三阶制”软件的公司,当着小杨的面打电话咨询,接电话的销售人员告知这套软件的价格只需要3000元!小杨这才如梦初醒,识破了传销组织的谎言。

  里应外合 铁证如山

  小杨彻底醒悟后,便想着如何把身陷传销组织的父亲和“女友”解救出来,但中毒太深的父亲和女友坚决不从。
  正巧小杨的表哥阿伟(化名)在江苏卫视做记者,为了能成功救出小杨的父亲和女友,大家商议决定,小杨带阿伟重返传销组织摸清内幕,卫视另一名记者及李旭联系的反传销协会两位志愿者在外围接应。11日,6人行动小组踏上了解救之旅。
  阿伟作为“新朋友”孤胆深入,用微型摄像头拍下传销组织非法活动的确凿证据。13日下午,江苏卫视记者径直来到我市工商部门举报。


黑板上透露出的秘密



  一张无形的大网在高邮悄悄布开。一方面,小杨带着电视台记者假扮成新会员与传销组织“亲密接触”;另一方面,高邮公安与工商执法人员分析案情,对传销人员出入的地点进行严密布控。
  14日上午9时许,当该组织传销人员陆续进入宾馆二楼会议厅听课时,预先守候的工商、公安人员迅速进入现场,控制传销人员120人,现场收缴传销书籍60余本、听课笔记40多本,掌握了大量证据,8名传销骨干分子被刑拘。
  反传销义士李旭走上讲台,以曾经的传销经历揭秘传销内幕,当场戳穿传销谎言,瓦解了一部分传销人员的心理防线。

  警惕传销新动向  形成社会合力打击传销

  “虽然这次设在高邮的‘新田公司人际网络’被沉重打击,但此案暴露出的一些传销新动向必须引起我们高度警觉。”市工商局副局长卞荣中说。
  第一 ,传销组织在大城市成为过街老鼠——人人喊打,有向中小城市转移之势。“仅一个新田公司在高邮曾经有数百人之多,大大超过我们的预想。”这批面广量大的外来人口易引发群体性事件,对中小城市社会治安危害加大,地方党委政府必须引起高度重视。
  第二,传销组织具有隐蔽性和欺骗性。不同于以往某些传销组织的高度集中化管理和极度限制人身自由,他们分散居住在我市的多个角落,有的“寝室长”还帮居民打扫楼梯等(以博取居民好感),早上5:00至10:00集中上课学习(据称这个时间段不挠民),他们业余时间还可以下饭馆、逛公园、发短信。
  传销组织披着种种美丽的外衣,蒙蔽了许多善良的小城市民。“哪里想到搞传销的敢公开集会上课,还以为是哪家保险公司在搞培训。”为传销组织提供场所的某酒店经营者说。
  另外,以往有群众举报传销聚会扰民,执法人员去现场如果不能发现传销人员有触犯刑法的行为和证据,就只能劝戒他们不要扰民,而不能对他们采取强制措施。这在某种程度上会使部分居民产生误解,认为公安、工商部门没有采取强制措施,就是传销人员的行为不违法,就可以做。
  今年新出台的《中华人民共和国刑法修正案》第二百二十四条明确规定:组织、领导以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序的传销活动的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。
  我们相信,有全体市民对传销的同仇敌忾,有打击传销活动的明确法律依据,传销“毒瘤”终将铲除。

文章来源:http://www.gytoday.cn/tb/20090626-92383.shtml

延伸阅读:
【视频】中国反传销协会江苏高邮之打传行动http://www.fcxxh.org/a/fcgs/2010/0716/1388.html
匿名  发表于 2009-9-1 22:08:48
支持反传销协会志愿者的正义行动!
回复

使用道具

匿名  发表于 2009-9-1 22:11:34
顶一个
回复

使用道具

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部