主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-4-1 21:05:02 |显示全部楼层
作者:今日头条
任何涉及到孩子的教育,都应该是严肃的。

我们常教导孩子要学会感恩,培养孩子对人对事的热爱和关心。

但是有人,拿感恩做起了文章。

你见过如此感恩课么?

孩子家长抱做一团,痛哭流涕。

一线老师怒斥“感恩课”!离我的学生远点,你这该死的精神传销!-1.jpg



孩子哭着跪在地上,磕着响头。

一线老师怒斥“感恩课”!离我的学生远点,你这该死的精神传销!-2.jpg



朗朗晴天下,孩子们却泣不成声

一线老师怒斥“感恩课”!离我的学生远点,你这该死的精神传销!-3.jpg



固定的台词,固定的配乐,搬出古代专制时代那套:"君君,臣臣,父父,子子",用煽动的音乐刺激学生家长痛哭流涕,站在舞台上自称是"教育名师",卖起了资料和书籍!

作为一名教师,我想说,我绝对不会让我的学生参加这种感恩课!

感恩是教育的结果,而不是教育的内容和过程,这分明披着传统文化外衣借机敛财的封建道德的训练课,带着如此浓厚的商业的"感恩",哪里是教育,分明是在恶心学生和家长!

一线老师怒斥“感恩课”!离我的学生远点,你这该死的精神传销!-4.jpg



孩童时期的感恩教育,是人格建立的关键点。一味地强调父母的付出、他人的奉献,是在弱化努力削弱孩子成事的动力。

感恩该由父母完成,由学校完成,与家人和师友的相伴共处中,让感恩的心在潜移默化中日积月累中形成、固化,而不是在此等残风暴雨的仪式和被动的洗礼下速成!

真正的感恩教育,是帮助孩子积极生活珍惜自我,除了能够看到父母的陪伴,师友的鼓励,更能看到自己一步一个脚印的踏实努力,感恩世界对自己的善意,感恩自己拥有的一切,这才是"感恩教育"该有的样子!

真正的感恩不是作秀说教,不是良心的负债,更不是精神上的奴役!

感恩教育固化不得,让这种精神传销,滚出校园!

对此您怎么看呢?请在下方留下你的看法吧!
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部