主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-1-22 20:29:08 |显示全部楼层
作者:兰州七里河反邪教
春节将至

节日期间免不了走亲访友

你难免吃得多,喝得多

熬夜打牌,运动减少

不经意间可能导致心脑血管系统

消化系统等慢性疾病的发生。

所以......

这些提醒你得瞅一瞅~




春节长假期间,这些提醒请收好!-1.jpg

日前,甘肃省疾控中心提醒广大市民,过年期间要注重饮食安全、营养搭配,避免因食材购买、处置不当或者暴饮暴食引发的疾病。此外,节日期间亲朋好友见面都格外亲切,提醒人们聚餐时不要劝吃劝喝;幼童父母更要倍加注意:孩子的各项身体机能尚未发育完善,要重视他们的营养搭配,少吃难以消化、吸收的食物,避免引起身体不适。




谨防心脑血管疾病复发




每年冬季都是心脑血管病的高发期。春节期间,人们走亲访友,欢声笑语,情绪难免波动,一定要注意预防心脑血管疾病的复发。

春节长假期间,这些提醒请收好!-2.jpg

首先,在医生的指导下,科学合理的用药是预防疾病发作的关键。同时,要注意生活中的自我调节。做到慢起床,应在清晨醒后养神5分钟后再起床活动。因为清晨人体的血管应变力最差,骤然活动易引发心脑血管疾病。




冬季心脑血管疾病的高发原因与血压的骤然波动有关。因此,有高血压病史者,保持血压平稳,防止血压波动至关重要。保持血压平稳的关键是:定期监测血压,规范服药,高血压病人一定要在医生指导下进行降压药物的调整。另外,冬季时第一次服药一定要在晨起时服用,不要吃完早饭再服用。




此外,高血压病人一定要定期复诊。心脑血管疾病其实是中老年人非常常见的一种慢性疾病,只要做好预防,就能安然度过欢乐的假期乃至整个寒冬。




食源性疾病以预防为主

食源性疾病是指食品中致病因素进入人体引起的感染性、中毒性等疾病,包括食物中毒。春节将至,路边的小吃、外卖的熟食、亲友的聚餐、市场上五花八门的年货,令人目不暇接。阖家欢乐之际,食品安全尤为重要。




春节长假期间,这些提醒请收好!-3.jpg

烹饪食物时,要保持食物及环境卫生清洁;使用安全的水和原材料;要做到生熟分开;要煮熟食物,尤其是肉禽蛋和海产品,尽量不要生食肉类、海(水)产品等食品;剩余食物要及时冷藏,再食用时要彻底加热。据悉,做到以上几点就可以预防大多数的食源性疾病。




春节聚餐,人多手杂,应加强亚硝酸盐保管,避免误将亚硝酸盐当做食盐使用。烹饪豆角时应保证煮熟,可先将豆角放入开水中烫煮10分钟再炒。清洗、削皮等简单的措施可减少蔬菜水果等表面残留农药带来的危险。




特别需要提醒的是,聚餐后如多人出现呕吐、腹泻等消化道症状时,要及时到医疗机构就诊;同时保留所有剩余的食物、呕吐物和相关票据,以备相关部门调查中毒原因和溯源。




烟花爆竹可能引起严重意外伤害

春节有燃放烟花爆竹的习俗,不安全的燃放容易引起意外伤害,严重时可导致火灾、爆炸等安全事故。因此,未成年人燃放烟花爆竹时,要有成年人监护指导,并对未成年人进行注意事项和应急避险教育。




春节长假期间,这些提醒请收好!-4.jpg

燃放烟花爆竹应在室外平坦、空旷、无障碍的地方,勿将烟花爆竹带到车站、机场、学校等人流密集场所燃放。购买烟花爆竹要选择证照齐全、信誉度好的经营单位或商户,不要在无证无照的小摊小贩处购买,更不要购买私家小作坊制作的烟花爆竹。

来源 | 兰州日报
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部