主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-1-22 21:57:22 |显示全部楼层
w1.jpg

非法集资

离我们普通人的生活到底有多远?

下面这则公益广告  提醒我们

非法集资的陷阱在生活中

处处可见!



w2.jpg

远离非法集资

01
非法集资  的几种类型

(1)通过发行有价证券、会员卡或债务凭证等形式吸收资金

(2)对物业、地产等资产进行等份分割,通过出售其份额的处置权进行高息集资
       (3)利用民间会社形式进行非法集资
       (4)以签订商品经销等经济合同的形式进行非法集资
       (5)利用现代电子网络技术构造的“虚拟”产品,如“电子商铺”、“电子百货”投资委托经营、到期回购等方式进行非法集资
       (6)利用果园或庄园开发的形式进行非法集资

02

非法集资  三大新特征

一是非法集资方式变化多样。犯罪分子大多通过注册合法的公司或企业,打着响应国家产业政策、支持新农村建设等旗号,由传统的种植、养殖向工程项目、科技开发、投资入股、消费返利等方式转化。

二是多种犯罪行为相互交织。犯罪分子将非法集资与传销、合同诈骗等经济违法犯罪行为相互交织在一起,采用传销手段首先对集资人员进行洗脑,许诺种种优惠条件和获利模式,然后再引诱集资,层层下套。

三是非法集资宣传不惜血本,利用媒体造势。如聘请明星代言,在一些媒体上刊登专访文章,利用报道宣传不法企业的“业绩”;将部分非法集资款投入公益事业或进行捐赠;雇佣业务员窜入社区散发传单,传播集资信息;举办各种活动,并在现场兑现红利,让参与人员先尝到甜头,为非法集资活动宣传“现身说法”。



知道了什么是非法集资

那我们该如何防范呢?

下面一图带你了解

w4.jpg

w5.jpg

w6.jpg

来源:网络
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部