主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-2-27 16:30:05 |显示全部楼层
社会治理   法治先行

w1.jpg

本溪普法

普法丨发现丨学习丨法律

弘扬法治精神 建设法治本溪


     新冠肺炎疫情期间,医用口罩成为紧缺的防控物资。个别不法分子借此敛财,以兜售口罩为名实施电信诈骗。2月16日凌晨2时许,抚顺市新抚公安分局刑侦大队经过32小时的缜密侦破,一举将躲藏在新抚区刘山地区一民宅内的犯罪嫌疑人张某某、张某、何某三名犯罪嫌疑人成功抓获。

w2.jpg

2月14日,新抚公安分局接到抚顺市公安局相关部门线索移交,在日本留学的刘某某称,得知家乡疫情严重,想为家中的亲朋购买些口罩,便通过微信将自己的心愿发至一留学生群。曾在日本留学的犯罪嫌疑人张某某从群中获此消息,便自称有口罩可以销售给刘某。随即刘某在张某某处购买口罩,但付款后一直没有收到货物,联系出售方张某某发现已被对方拉黑,怀疑被骗,随即报警。

接到线索后,刑侦大队立即组织警力开展工作,经侦查迅速锁定犯罪嫌疑人张某某具有重大作案嫌疑。2月15日,侦查员得知该人藏匿于刘山大地地区某居民楼内。其中,还有两名吸毒人员与张某某在一起。16日零时,侦查员在其所在房屋内将犯罪嫌疑人张某某、涉嫌吸毒人员张某、何某被成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张某某对其在疫情期间以兜售口罩为名电信诈骗四起,涉案金额2万余元的犯罪事实供认不讳。张某、何某对涉嫌吸食毒品的违法犯罪行为供认不讳。

目前,因办理案例的需要采取监视居住措施更为适宜,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十四条第一款规定,张某某、何某分别因涉嫌诈骗罪、容留他人吸毒罪被监视居住。张某因吸毒被治安处罚。

来源:辽宁普法

w3.jpg
_____
热门阅读
____
本溪普法|【“疫”法易读】被传染新冠肺炎,可以向传播者索赔吗?

本溪普法|【通知】《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》印发

本溪普法|【关注】全面禁止非法野生动物交易!《决定》全文来了



识别二维码,关注我们

普法 | 发现 | 学习 | 法律

弘扬法治精神  建设法治本溪

w5.jpg

w6.jpg

w7.jpg

w8.jpg

w9.jpg

w10.jpg

如果你喜欢这篇文章,欢迎分享到朋友圈

w11.jpg
返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部