主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-2-27 16:51:33 |显示全部楼层
作者:微特科技课堂
去年,区块链技术在官方文件中被数次提及,在国家大力支持区块链技术发展的背景下,区块链可以说大家都有所耳闻。而现在区块链未来走向、落地应用、数字货币等研究已经成为分析人士的重点。

巨头提前布局

我们从专利数量的角度上来看,通过国家知识产权局进行专利检索发现,有关“区块链”的专利多达12204条数据。而这大部分都是巨头和银行们申请的,其实它们早就在布局区块链的网络。

腾讯等巨头提前布局区块链,我们除了关注,也要警惕区块链骗局-1.jpg

值得注意的是,最早与区块链相结合的行业是金融行业,因为区块链技术特性中的去中心化、数据不可篡改和冗余性设计,与金融行业对信息和数据安全、交易数据溯源等金融业务的本质需求高度契合,区块链就是天然的工具。

腾讯等巨头提前布局区块链,我们除了关注,也要警惕区块链骗局-2.jpg

中国互联网巨头腾讯更是在在金融、税务、公益、游戏、法务、供应链和医疗等领域开展了对于与区块链相结合的应用的相关研究。蚂蚁金服也把区块链的技术用在招投标上,在可能性上做了很多新的尝试。

腾讯等巨头提前布局区块链,我们除了关注,也要警惕区块链骗局-3.jpg

谨防诈骗,注意安全

这一切都要从国家确定了区块链的作用开始说起,自从国家肯定了区块链之后,与区块链相关的所有的股票和基金集体高潮,一旦发生狂欢的事情就一定要提起注意,因为很多时候这个时候市场充满了投机者和对市场并不了解的在这里面。

腾讯等巨头提前布局区块链,我们除了关注,也要警惕区块链骗局-4.jpg

主要的原因是当前区块链各项基础设施都在前端完善过程中,投资者对行业不了解,受部分行业投机者、炒作者影响进场投资,应当警惕区块链炒作引起的市场热潮。本猫认为现在并不是行业爆发的阶段,而是积累的阶段。

腾讯等巨头提前布局区块链,我们除了关注,也要警惕区块链骗局-5.jpg

总归一句话,这两年,区块链会逐渐进入大发展时期,未来有无数可能。大家关于区块链未来的发展还有什么想说的,可以关注并留言给科技猫。
返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部