主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-2-27 18:16:48 |显示全部楼层
作者:妈咪宝贝BABY
每每看到孩子被拐骗的新闻就会非常的痛心,因为这背后将会是一个个支离破碎的家庭,可能一辈子都要踏上寻子之路,即使现在科技如此的发达,但有时要找到一个被拐骗的孩子却非常之难。

其实一般只要做了父母,爸爸妈妈都会提高警惕,不让自己的宝宝离开自己的视线一步,但难免会有一些心大的家长,有些防不胜防的时刻,如就在结账付钱的几秒钟没有牵着孩子,回头就没有看见孩子了;带孩子去游乐场,以为人多没事,就低头玩了几分钟手机,整个游乐场找遍也看不到自己孩子在哪;楼上孩子经常在一起的玩伴,因为有事要出门,让孩子去玩上半天,结果回来人走屋空,让人崩溃。

所以应对拐骗,对于花样百出的骗术,爸爸妈妈不仅自己要高度警惕,平时多加留意,更要把一些防拐知识教给我们的孩子,让孩子学会自己保护好自己。

聪明娃也难逃花样百出的骗术,这些防拐小知识,一定要教给孩子-1.jpg

聪明娃也难逃花样百出的骗术
花样百出的骗术面前,一定要教会孩子必备的防拐知识

孩子们的世界非常的简单,对任何事物都充满着好奇心,大人们非常简单的骗术就能轻易的把他们骗走,所以平时爸爸妈妈一定要教会孩子一些必备的防拐知识,让孩子们有警惕心理。

不随便吃陌生人的东西

在家时,爸爸妈妈一定要教育宝宝,在外不能随意的吃陌生人的东西,如小零食、饮料等,乱吃别人的东西是不好的习惯,要防止坏人在食物中掺杂麻醉成分的药物,也避免坏人用零食拉紧与孩子的距离,让孩子放松警惕,建立信任后骗走孩子。

平时爸爸妈妈可以带宝宝多看一些防拐的绘本,让孩子有对陌生人的警惕意识,若是想吃零食,一定要跟爸爸妈妈说,让爸爸妈妈帮买。

聪明娃也难逃花样百出的骗术,这些防拐小知识,一定要教给孩子-2.jpg

不随便吃陌生人的东西

不与陌生人攀谈聊天

一些骗子为了诱拐孩子,会使用各种各样的招数,如向孩子寻求帮助,假装有紧急的情况让孩子带路,利用孩子单纯善良诱骗孩子,以达到骗走的目的。

所以为避免孩子上当受骗,爸爸妈妈一定要让孩子不要跟陌生人攀谈聊天,特别是面带微笑主动搭讪的陌生人,与他们保持一个手臂的距离,并提示他们找大人寻求帮助,不与他们过多交涉。

不要跟陌生人走

孩子在外,若是与爸爸妈妈走散,千万不要随意的跟陌生人走,因为一些坏人会利用孩子此时害怕,急迫的想寻找到爸爸妈妈的心情,会假装带孩子去找爸爸妈妈,以此顺利的骗走孩子。

所以若是在外与爸爸妈妈走散,一定要保持冷静,切勿大声哭闹,以免引起坏人的注意,而要立即向周边的警察叔叔,或一定场所穿制服的工作人员寻求帮助,让他们帮忙寻找自己的爸爸妈妈。

聪明娃也难逃花样百出的骗术,这些防拐小知识,一定要教给孩子-3.jpg

不与陌生人攀谈聊天

一定要记清家人电话、家庭住址

对于会说话的孩子,爸爸妈妈一定要有意识的教会孩子自己的家庭住址、爸爸妈妈的名字、电话号码,记清幼儿园、超市等常走的路线,但是在外不要随意的告诉陌生人。

以防孩子在外与爸爸妈妈走丢后,寻求帮助时可以及时的联系到爸爸妈妈。

紧急情况教会孩子报警、向周围人求救

孩子在外若是遇到紧急的情况,一定要大声的向周围人求救,大肆的哭闹引起附近人的注意。平时还要教会孩子使用电话进行报警,寻求警察的帮助,以避免被坏人诱骗。

聪明娃也难逃花样百出的骗术,这些防拐小知识,一定要教给孩子-4.jpg

一定要记清家人电话、家庭住址
防拐骗,爸爸妈妈的保护措施千万要到位

爸爸妈妈在带孩子外出时,一定不能松懈,放松警惕,有的时候恰恰是家长们在过于熟悉的环境,弄丢了孩子,所以对于孩子的保护千万要到位,不能让孩子离开自己的视线范围。

少带孩子去人多拥挤的场所

平时爸爸妈妈一定要少带孩子去人多拥挤的场所,如车站、超市、商场、游乐场、大型节目现场等,这些地方人员嘈杂,吸引孩子注意力的东西多,且有时父母只顾着自己看热闹而忽略了孩子,是孩子最容易走失的地方,所以要尽量避免带孩子去。

若是要去,一定要寸步不离的看着孩子,以防爸爸妈妈视线分散,让骗子钻了空子,特别是在一些游乐场、公园,要高度警惕陌生人利用同龄的孩子引诱孩子一起玩,乘机带走孩子的情况发生。

此外,若是太少人的地方或空旷的地方也不要带小宝宝去,在外要抱着或拉紧宝宝,避免坏人硬抢孩子。

不让孩子单独在家

让孩子单独一个人在家,也是存在非常大的安全隐患,若是有陌生人敲门,即使爸爸妈妈平时教过,无论什么理由都不能开门,而是要等爸爸妈妈回来才能开。但实际情况,陌生人三言两语就能骗到孩子开门,

如我是楼下物业叔叔,你爸爸让我来看下你家水管;我是快递叔叔,你妈妈的包裹到了,比较贵重,你开下门我给你放进去;我是可可爸爸,带可可来你家玩,你开开门等等。

孩子会慢慢的在犹豫中相信陌生人,从而把门打开,让自己陷入危险之中,所以最安全的方式就是一定不要单独让孩子在家。

聪明娃也难逃花样百出的骗术,这些防拐小知识,一定要教给孩子-5.jpg

少带孩子去人多拥挤的场所

太小的孩子出门一定要有家人陪伴

太小的孩子要出门,家人一定要陪同,因为小孩子没有分辨能力,容易让人接近,若是遇到不怀好意的人,很容易成为下手的对象,可能只需一根棒棒糖就屁颠屁颠的跟着走了,所以爸爸妈妈千万不能让太小的孩子独自的出门玩耍,即使就在自己家楼下也不行。

不随意拿“警察”吓唬孩子

当孩子不听话时,我们最常听到大人吓唬孩子的话就是,“再哭,让警察叔叔把你抓走”,“警察叔叔最喜欢抓不听话的孩子了,你再不听话警察叔叔就来了”等等,这会让孩子从小害怕警察,遇到坏人也不会向警察求救。

所以平时生活中一定要正确的引导孩子,警察是抓坏人保护我们的,我们遇到坏人时一定要告诉警察叔叔,才能得到有效的保护。

聪明娃也难逃花样百出的骗术,这些防拐小知识,一定要教给孩子-6.jpg

太小的孩子出门一定要有家人陪伴

爸妈温馨建议:孩子被拐的事情时有发生,为了让孩子远离这些危险,家长一定要培养孩子的防拐意识,让孩子提高对陌生人的警惕,懂得保护自己,同时爸爸妈妈对宝宝的保护措施一定要到位,以防让坏人钻空子。
返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部