主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2020-2-27 19:09:03 |显示全部楼层
作者:燕赵都市报
2月18日下午,中国农业银行武安市普阳支行成功拦截了一起电信诈骗,让群众免遭5万元的经济损失。他们早发现、早提醒、早制止,最大限度减少人民群众损失,保护了群众的财产安全。

武安:遭遇“炒外汇”骗局,年轻女子险被骗5万元-1.jpg

2月18日下午14时许,一名20多岁的女子急匆匆来到中国农业银行武安市普阳支行申请办理转账业务 。银行武经理积极主动与该女子进行交流沟通,了解到客户要把存在银行卡内的5万元钱,全部转到一个陌生人的账户,问其转账原因,客户也支支吾吾,不愿多说。

该女子的反常行为,引起了武经理的警惕,参照邯郸武安警方下发的《武安市金融机构防范电信诈骗案件工作方案》,初步认定女子很可能正在遭受网络电信诈骗。

为防止群众被骗,武经理耐心与该女子沟通了解到,2月17日,女子在浏览手机时,无意中添加了一个“国际外汇VIP客户群”,群聊人员近500人。该群自称由某商学院讲师讲授外汇投资,群聊十分活跃,不时有大额资金跟进成功(入金)通知提示,并有“开启美金躺赚之路”、“专业交易触手可得”、“持续、安全、稳定、盈利”、“保证资金一个月翻仓”等夸大宣传的言辞。通过一个晚上的洗脑,女子对投资外汇高息回报深信不疑,于是急切要求汇款。

武经理告知对方,外汇诈骗案件屡见不鲜,该投资平台只提到高收益,且没有正规合同,基本可以断定为非法集资或诈骗。随后又通过互联网进行相关查询,确认系非正规平台,经过耐心工作,彻底消除了女子疑虑,中止了该笔业务。女子对该行工作人员高度的责任心以及优质的服务表示由衷的肯定和赞赏。

警方提醒,外汇交易存在着各类陷阱,投资者需多加观察,谨慎选择平台或外汇经纪商,在踏入汇市之前,要清楚地认识到这些投资陷阱,防范于未然。如遇上述类似诈骗,请及时拨打110电话报警。

(燕都融媒体记者陈正)
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部