主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-2-27 20:34:53 |显示全部楼层
w1.jpg

上年度,南丰县发生多起电信诈骗案,涉案金额达数百万元,南丰公安加大了打击力度,但群众受骗还时有发生,主要原因是,群众防范意识薄弱,对电信诈骗的手段不了解。为此南丰县公安局刑侦大队,特根据南丰真实案例录制了系列防电信诈骗情景剧《看紧你的钱袋子》。

第一集 网络贷款诈骗

诈骗经过

第一步,虚构APP,可以提供贷款第二步,让贷款人缴纳保证金等费用第三步,等费用到位后,将联系方式拉黑

w2.jpg

video: https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&auto=0&vid=wxv_1225090689378156544

在剧中,我们可以看到,诈骗人员冒充网贷公司工作人员,编造各种谎言引诱受害者上当受骗,得手后,诈骗人员将受害者联系方式拉黑,从此消失。

w3.jpg

南丰公安在此提醒广大市民朋友:

所有的电信诈骗都有一个共同的特点:就是不管对方用哪种身份,无论其找什么理由,其最终的目的,一定是要被骗对象汇款到其指定的账号。只要对方在电话中提到钱财,特别是要让你汇款,就应该立即提高警惕!!!

若不幸遭遇电信诈骗,请立即拨打110报警电话!!!

w4.jpg

关注南丰公安

了解更多资讯

信息来源:刑侦大队

撰稿:姜  华

编辑:邱弘睿
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部