主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-2-27 22:40:00 |显示全部楼层
作者:聚能商业评论
一场“庞氏骗局”,可能会让成千上万的投资者血本无归。这些骗局,可能让一个人一生累计的财富统统归“0”,甚至会严重到让一个家庭支离破碎。

而这场曾经起源于外国的“庞氏骗局”,究竟是怎么来的呢?这就不得不说到一个有名的美国金融诈骗犯,他的名字叫作查尔斯·庞兹。

庞氏骗局的诞生,那些确实存在的庞氏骗局-1.jpg

查尔斯·庞兹在1882年出生于意大利,他的一生可谓是“罪行累累”。1903年,他选择去美国工作。早年的他在餐厅当过侍应,但是却因为盗窃餐厅的财物被解雇了。后来,他又移居加拿大在一家意资银行当柜员,却又涉嫌商业诈骗被加拿大法院判监三年。

1911年,查尔斯·庞兹回到了美国。不过,一个人的习性却不是那么容易被改变的。这次的他居然开始贩卖人口,在亚特兰大又开始了自己的监狱之行。

1919年,第一次世界大战硝烟散尽,世界经济体系几乎是一片混乱。这时候,美国波士顿迎来了一个衣冠整洁的商人。如果看着他的外表,你绝对想不到这竟然是一个曾经坐过牢,并且还犯下诸多罪行的骗子。

他宣称,由于美欧之间政策,汇率都存在着一些差额。如果购买欧洲的某邮政票据再卖给美国,那么在短短90之内就能获得40%的回报!一开始,第一批投资者的确是在90天之内都获得了回报。于是,更多的人开始将自己大笔的钱交给了这个商人。

庞氏骗局的诞生,那些确实存在的庞氏骗局-2.jpg

1年左右的时间内,大约有4万多波士顿人成为了庞兹的投资者。据公开数据称,截止到1920年的时候,庞兹一共受到了大约1500万美元的小额投资。其实,庞兹就是一直用后来者投资的资金填补给前一批投资者。

那时候,不少金融专家质疑庞兹,而庞兹甚至还在报纸上发表了文章反驳。1920年8月份,不少市民报案自己在庞兹的投资计划中受了骗,而庞兹被调查,自己也破产了。

1920年年末,庞兹在波士顿法庭受审,他的控告竟然多达86项。因为案情严重,庞兹被判入狱9年。1922年,庞兹向法庭上诉,被判保释外出。这时候,已经40岁的庞兹还是没能改掉自己的老毛病,竟然去了佛罗里达州捏造另外一件类似的案件。

要说,他的每次骗局能不被识破的话,也能攒成亿万富豪了。但是,庞兹又失败了!这一次,他坐了更久的牢。在1934年,庞兹获释后被美国遣送到意大利。回国后的庞兹继续诈骗,依旧没有得逞......

庞氏骗局的诞生,那些确实存在的庞氏骗局-3.jpg

最后,走投无路的庞兹去了巴西的一家航空公司工作,后来自己被公司裁员了。1949年,庞兹病死巴西,那时的他非常贫困身无分文。

可以说,庞兹这个人一生诈骗无数,实在是可恨的很!而他创造的这个“庞氏骗局”,却被后人学会了。之后,这种诈骗手法从外国传到中国,这场骗局从古至今的受害者没有过亿也超千万了。

庞氏骗局的诞生,那些确实存在的庞氏骗局-4.jpg

2019年“爆雷”的生鲜商店鲜生友请骗了上亿元,拖欠万名员工工资,吞了1000多元的消费者充值卡;金诚集团董事长韦杰,私自捏造超千亿元的项目,欺骗投资者将自己的资产累计到700亿元,最后爆雷被抓。

马来西亚恩必爱集团(MBI集团)张誉发更厉害,他利用“虚拟货币资金盘MBI”骗了百万中国人,是个不折不扣的传销组织。2019年10月份,过百名受骗的中国人在中国驻马来西亚大使馆门前下跪痛哭,唱国歌申诉,希望大使馆能协助他们讨回被骗走的超过5000亿的资产......

中国的“庞氏骗局”还有很多,“传销集团”权健也是一个典型的例子。好在其创始人束昱辉已经伏法,也算给众多受骗者一个交代。

“旁氏骗局”太害人,大家一定要擦亮双眼,不要被有心之人“掏空”钱财!你的身边,还出现过怎样的骗局?

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-2-27 22:40:32 |显示全部楼层
万骗不离其中?想发财了?被钓鱼了?鱼儿见食不见害?
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部