主题

好友

40

积分

新手上路

发表于 2020-2-27 22:32:46 |显示全部楼层
作者:桂林生活网
来源: 桂林晚报 2020-02-27 22:34:42 我来说说阅读 次

2月24日,桂林市阳朔县公安局破获一起拐骗儿童案,成功解救一名12岁被拐骗女童。

从案发到解救,惊心动魄的96个小时,办案民警与时间赛跑。而这背后,是一起近年来阳朔罕见的拐骗儿童案。

2月19日,家住阳朔县葡萄镇某村的村民魏某到葡萄派出所报案称:其12岁的女儿小玉(化名,女孩为智障儿童、哑巴)于18日上午从家里出来后未归,家人经过两日多处寻找无果,至今杳无音讯。

惊心动魄96个小时!桂林12岁女孩走失,警方破获罕见拐骗儿童案-1.jpg

接到报警后,葡萄派出所立即将案情上报,县局党委高度重视,迅速抽调由刑侦、警指中心、合成作战指挥中心与葡萄派出所多名精干警力成立专案组开展案件侦破工作。由于案发地处农村附近,现场没有目击者,且周围监控覆盖率不大,这给专案组的侦破带来了极大困难。

没有目击者,没有案发当时监控,办案民警通过大范围数量视频研判分析,同时根据家属提供女孩小玉的样貌特征,终于锁定了小玉被一中年陌生男子带上了一辆红色三轮摩托车,并往兴安方向行驶,随后从监控画面消失。与此同时,葡萄派出所已发动下岩村委干部微信群等多个微信群及报纸、网络刊登了寻人启事。经大量排查,专案组初步认定这是一起拐骗儿童案件。

正值全国疫情防控期间,辖区内发生拐骗儿童案件,这决不容许!专案组每一位民警都义无反顾, 誓要将女孩小玉找回!

明确了案件的性质,专案组继续调取案发地周边路面监控画面,循线追踪。据刑侦大队大队长吴文浩介绍,经过数十个小时的视频侦查,终于找到重要线索:根据路面视频显示,这辆红色三轮摩托车沿着321国道从葡萄再到雁山,在桂林兜了几圈后朝兴安方向行驶,最后消失在兴安的路上。

惊心动魄96个小时!桂林12岁女孩走失,警方破获罕见拐骗儿童案-2.jpg

在侦查过程中,监控拍下了驾驶红色三轮摩托车男子的清晰图像。经过研判比对,警方确定了这名骑车男子的身份。至此,专案组民警掌握了嫌疑人的行迹。

获得线索后,2月24日凌晨,刑侦大队与葡萄派出所民警火速驱车赶往兴安县城实地追踪,经过五个多小时三百公里的追捕,在全州县公安局刑侦大队的协助下,办案民警在全州县往湖南省方向322国道附近成功截住嫌疑人的红色三轮摩托车,办案民警立刻上前抓获嫌疑男子张某清,12岁女孩小玉安然获救。

经审讯,犯罪嫌疑人张某清(湖北人,2008年在福建因妨害公务罪被判处有期徒刑一年)对拐骗女孩小玉的犯罪事实供认不讳。据悉,张某清常年在福建生活,在桂林有过短暂一年的生活情况。

2月18日,张某清在阳朔县葡萄镇看到独自一人走在路边的小玉,便上前搭讪,发现小玉不会说话后,突然临时起意想把小玉拐骗走带到福建,想把这个女孩养起来。

目前,犯罪嫌疑人张某清因涉嫌拐骗儿童,已被公安机关依法予以刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

来源丨记者陈静 蒋璇 通讯员黄维
返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部