主题

好友

115

积分

版主

发表于 2010-3-15 02:11:03 |显示全部楼层
      “付大哥,真的谢谢你们了!我都不知道说什么好了,我是昨天求助你们的那个小伙子。现在我姐看上去好多了,我妈妈也放心许多,今天还带她出去玩了一圈”。这个是小华今天下午发给我的信息。小华今年只有18岁,湖南株洲人,打扮地酷酷的,典型的90后,这是我对他的第一印象。不过通过他昨天的表现,彻底地让我对他刮目相看。他为了救他姐姐表现出的许多与他年龄不相符的稳重和魄力,让我感到很钦佩。

      第一次见到小华是在10月17号的下午。我正在总部接待一位从河北香河赶过来的求助者,这时接到一个电话:“你好,请问是中国反传销协会吗?我姐姐在河北霸州做传销,两个月前被家人强制带回老家了,过了一个月又跑回去了。我和我母亲还有我姐的男朋友现在已经到黄村西大街了,你们一定要帮忙救救我姐姐”。协会的其他同事有任务都出去了,当时协会就我一个人在。于是就把地址告诉他们,让他们自己找到了协会。
            
      小华的姐姐小会,今年20岁。由于家里经济条件不怎么好,中专毕业后就在外面打工赚钱供弟弟读书。去年12月份,被原来的一个同事骗到了河北保定,加入到一家叫做“北京长寿”的传销组织。今年8月份,被母亲和舅舅从保定强制带回老家。一个月以后,小会告诉家人要出去打工,当时家人也没有怎么在意。直到国庆节的时候,小会的男朋友小曹又被骗到了河北霸州。小曹在里面呆了十几天,好不容易从里面逃了出来,回到了广东。回去后,小曹联系上小华。家人都不相信小会回来一个月了,还会跑回去做传销。家里经济条件本来就不怎么好,父母也不愿意管她了。在小华和小曹的坚持下,他们带着舅舅给的两千块钱,和母亲一行三人来北京找到了我们。根据情况,我们决定第二天一起去霸州进行解救。

      第二天中午,我和反传狙击手小姚一行五人从北京西站赶往河北霸州。初到霸州,我就被眼前所看到的一切所感染着。破旧的火车站,接站口三三两两前来接朋友的行业人,接到新朋友后的嘘寒问暖。特别是旁边开出租车的大哥那动人的男高音:“搞传销的都来喽”,和那些假惺惺的嘘寒问暖比起来,更能让我触动不已。
1.jpg

    (破旧的霸州火车站)

2.jpg
                (你能发现这张照片有多少前来接站的传销人员吗?)   
    3.jpg
(小会、小华和接"新朋友"的女孩)

      一出火车站,远远地我就看见小会和一个女孩子过来接小华了。为了摸清情况,我一直和他们保持距离,等待机会配合他的家人把人带到北京,然后再进行劝说。
                                         
      小姚事先联系好了一辆出租车,车开到他们面前,小华死死的拉住了姐姐。因为有过被家人抓回家的经历,小会看到母亲也来了,在弟弟坚持下,也只好乖乖的上车。到北京已经是下午五点钟了,我们找了个小餐馆吃点东西,稳定一下情绪,方便后面的劝说。

      小会很是热情,又是点菜,又是给我们夹菜很是客气。半个小时后,我们就开始进入正题。小会从事的“北京长寿”的前身是“辽宁中绿”,小姚以前做的就是中绿,比较容易和她沟通。通过小姚的劝说,小会开始动摇了,以前他们的团队也是从辽宁锦州那边迁过来的,是同一个体系。接下来很顺利,一个小时后小会终于认清了自己所从事的就是非法传销,并答应和母亲一起回老家。五十多岁的老母亲眼睛湿润了,看到一家人重聚后的温馨,我们也满足的笑了。

      这次解救非常顺利,姐弟之间的感情很好,小华表现的也很勇敢。在写这篇文章的时候,他们一家人已经在车上了。祝他们一路顺风!
 
      4.jpg
5.jpg
      
             (一家人已经在回家的火车上)


 
 
 
中国反传销协会:www.fcxxh.org   
 

咨询电话:010-69243484   010-87688211    博主QQ:423676886
   

    
本文同步发表在蓝皮鼠反传销博客:http://hi.baidu.com/fcx_lanpishu  
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部