主题

好友

115

积分

版主

发表于 2010-3-15 02:31:18 |显示全部楼层
1.jpg
(在淄博火车站转车经过留影)

      信阳之行结束后,我带着沉重的心情,拖着疲惫的身体回到了协会。还没站住脚,又接到一个来自山东潍坊李女士的求助。事情又比较紧急,不容分说,买了当晚十点的车票又踏上了征程。

      一夜的颠簸,早上6点到了潍坊。外面天气很冷,大街上的人都穿的像北极熊一样。顶着寒气,又转乘一个多小时的汽车才赶到青州,李女士早已骑着自行车在此等候我多时了。来到她家,简单的吃了个烧饼,一杯开水,就抓紧时间向她了解情况。李女士在家中老大,下面还有三个妹妹,一个弟弟,弟弟小李年龄最小,在家深得父母和姐姐们的宠爱。小李今年只有二十一岁,原本在青岛读大学,今年刚大一。两个月前他被一个同学骗到了湖北黄州的传销组织,随后打电话跟家里说做生意需要一万多块钱,家人也没有怎么在意,就给他打了过去。上个月小李又把他女朋友也叫了过去,几天后他女朋友也向家里要了一万多块钱。这件事很快引起了小李女友家人的怀疑,然后被父母给叫了回来。经过父母的几番劝说和自己冷静的思考后,她认识到了传销的严重性,决定不去了,于是又把这个事情告诉了小李的父亲。小李的父亲知道后,就带着大姐夫连夜赶到了湖北黄州,几经周折终于见到小李,于是就强行把他带回家里。小李认为是家里人挡住了他的发财路,就和家里人争辩说他做的不是传销,而是“天津天狮”的直销事业,不管家里人怎么劝他,都起不到任何作用。他总认为自己做的是合理合法的,越说越多,越激动,那天晚上小李在跟家人争辩时,一时冲动差点拿菜刀砍了父亲,然后就把自己关在房间里点燃了被子,幸好家人及时发现后破门而入,才没有酿成悲剧的发生。就在一家人一筹莫展之际,李女士通过网上找到了我们中国反传销协会(www.fcxxh.org),希望我们能尽快过去帮助劝说。

      情况了解后,我先见了小李的父亲。从他父亲那里又了解到一些情况,自从“自焚”事件过后,家里的人对小李看管的更严了,时时刻刻都有人陪着他,害怕他再做傻事。原本内向的小李也变得更加沉默寡言,每天除了上网玩游戏就是睡觉,也不吃饭,也不和家里任何人说一句话。小李父亲说着说着眼睛就湿润了,一会儿一句“唉,子不教,父之过啊,都是我的错啊”,小李的母亲也在一旁轻声地抽泣。看着两位年过半百操劳了大半生的长辈为了这件事束手无策如此的无助,我感觉到自己肩上责任重大, 这牵扯到一个家庭以后的幸福,顿时压力也增大了。实在是太可怕了,“百善孝为先”,传销竟然能让一个孩子变成一个要拿刀杀父,闭门自焚的不孝子。父母把孩子拉扯这么大,一辈子操碎了心,现在本该是颐养天年享受天伦之乐的时候,却因为这种事情闹的身心疲惫,到最后竟然还要把所有的责任都往自己身上揽,人世间又有什么能够比得上这么伟大的父母之爱呢?
 
      该吃午饭了,小李母亲去房间几次叫他起来吃饭,他都不肯,姐姐姐夫叫也无动于衷,只好再等机会。午饭后,我借机会跑到小李的房间,由于过份的疲惫我倒在床上就睡着了。一觉醒来已经是下午五点,小李还在旁边玩游戏。这时小李的母亲拿过来香蕉和苹果递给我们,我赶忙道谢。小李兴许是饿了,看都不看阿姨一眼拿过香蕉就狼吞虎咽地吃了起来,可怜天下父母心啊。为了能和小李拉近关系,至少不排斥我,我给他递过去了一支香烟,他看了看我没有拒绝,然后我又帮他点上,接着又问了他一些关于游戏的问题,他都没有回答,很内向的一个孩子。  

      又到晚饭的时候了,他母亲和姐姐又叫了他几次,他依然不肯出来吃饭。怎么能让他愿意出来和我聊天呢?现在成了一个难题,这样下去也不是个办法。想了很久,我打算直接切入正题,就让他姐夫把小李叫了出来。小李听说我以前做过“天津天狮”,顿时来了精神,表示出很感兴趣的样子。我就开始耐心的跟他讲,小李听的也很认真,由于性格的关系他的话很少,经过我两个多小时的讲解,为他揭露了传销里的各种黑内幕,慢慢的我看到他眼睛里噙满了泪水,明显感觉到他内心受到了触动。因考虑到小李的承受能力,决定给他一个缓冲的时间。

      第二天早上,我起的很早,怕小李昨天晚上没有听懂,又用了一个多小时,把行业的内幕和工资的算法写下来留给他自己去看,并告诉他如果有什么不懂的地方可以来问我。中午的时候,再去叫他吃饭,很快就来了,而且一直低着头不说话。晚饭的时候,人比较多,他们家族中的一个长辈也在。席间小李又是给长辈倒酒又是碰杯的,和两天前的表现完全判若两人。我知道小李想通了,他已经认识到了自己的错误。 此刻我也从他的亲人们的脸上看到了久违的笑容,顿时我也感觉轻松多了,终于长出了一口气。

      我看到他家恢复了往日的宁静,本来该走了,在小李全家热情的挽留下,我盛情难却又在他家里住了一天。期间又和小李聊了一些关于传销的东西,他也表示不会再去了。这件事也不能全怪他,曾经的我又何尝不是如此呢。毕竟他也只是个受害者,是在被人蒙骗的情况下才会做出两天前的那种事情来。虽然现在人已经清醒了,但是这件事给他带来的伤害,或许一辈子都不会忘记。因为协会的事情很忙,不能久留了。我谢绝了小李一家的盛情准备回京了,他们全家带着感激的心情,目送我很远很远,当天下午就坐火车返回了北京。

      李旭大哥给我们讲过“小男孩和鱼”的故事,张老师也曾经对我说过“反传贵在坚持”。“为反传销做一些自己力所能及的事情,再小的力量也是一种支持”,这也是两年前我的反传宣言。此时想起那一双双无助的眼神,又叫我怎能退却。既然如此,那就让我们背起行囊继续出发吧,因为还有很多的“鱼”回不了大海。

 
 
 
中国反传销协会:www.fcxxh.org   
 

咨询电话:010-69243484   010-87688211    博主QQ:423676886
 
        

本文同步发表在蓝皮鼠反传销博客:http://hi.baidu.com/fcx_lanpishu  
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部