主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2020-7-13 17:30:20 |显示全部楼层
作者:平安长兴岛
缜密侦查 细心分析 ——为电信诈骗被害人挽回损失-1.jpg

1

缜密侦查 细心分析 ——为电信诈骗被害人挽回损失-2.jpg

缜密侦查 细心分析

为电信诈骗被害人挽回损失

2020年7月3日17时许,三堂边防派出所辖区群众曲某慌忙来派出所报案称其可能被骗了。民警立即向曲某了解事情经过,经了解,曲某当天接到一条办理贷款短信后信以为真,便与发短信人员取得联系并互加QQ好友,接着对方向曲某索要了包括身份证号码、手机号码等个人信息,并要求曲某向建设银行账户内存20000元至50000元,随后曲某向自己名下的建行卡内转账23000元,很快曲某手机收到一条建设银行发来的验证码短信息,之后对方向曲某索要验证码,曲某不加防范便将验证码告知对方,曲某没想到的是,他刚刚转入银行卡的钱瞬间被转走,后对方以办理贷款需要银行流水为由继续让曲某向卡内转钱,此时曲某认识到自己可能被骗了,便马上赶到三堂边防派出所报警。

三堂边防派出所民警得知此情况后,立即与长兴岛分局反诈骗中心联系,此时诈骗分子还在不停联系曲某转账。分局反电信诈骗中心民警了解案情后,一边指导曲某与诈骗分子周旋,一边通过曲某的手机银行APP发现曲某名下多出一个建设银行卡账户,曲某被骗走的钱很有可能在这个账户里。由于当时银行已经下班,民警指导曲某通过手机拨打建设银行人工客服电话,通过客服对曲某名下账户进行查询,发现诈骗分子利用曲某身份信息建立了一个虚拟账户,且被转走的23000元钱就存在这个账户内,因时间较短,犯罪嫌疑人尚未将诈骗的钱款转走。经与客服沟通,立刻将该账户冻结。从报案到冻结被诈骗款项,前后用时不到半小时,成功挽回了曲某的损失。

现曲某已到银行柜台顺利将被骗的23000元取回,并给民警送来了锦旗表达感谢。

警方提示:八个凡是不要信

凡是自称公检法要求汇款的;凡是叫你汇款带“安全账户”的;凡是通知中奖,领奖要你先交钱的;凡是通知“家属”出事要先汇款的;凡是在电话中索要银行卡信息及验证码的;凡是让你开通网银接受检查的;凡是自称领导要求汇款的;凡是陌生网站要登记银行卡信息的,谨慎转账,防骗必读!

大连市公安局长兴岛分局
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部