主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-7-16 17:45:03 |显示全部楼层
作者:黄山市广播电视台
近日,《民生热线》栏目邮箱收到一封“寻找亲属”的电子邮件。发来邮件的人叫李纳,河北省武安市的一名教育工作者。据他介绍,他是原徽州地区行署副专员赵剑峰同志的孙子。在他还未出生时,祖父赵剑峰就已过世,这一次他希望能够来黄山寻根,了解祖父赵剑峰更多的故事。

河北省武安市教育局工作人员李纳:“寻找祖父是我多年的愿望,我想详细了解一下我的祖父的生平履历,并找到祖父的墓址,前去拜祭。如果可以,把他的骨灰带回老家和奶奶合葬。”

“水有源、树有根、人有祖”,奶奶和父亲去世后,李纳想来黄山祭拜祖父的愿望也越来越迫切,但他不知道祖父的墓址,仅仅只知道他是南下干部,曾经从事过党的地下工作,解放初期好像还担任过祁门县县长。

爷爷去世多年 孙子黄山寻亲-1.jpg

李纳:“祖父应该是上世纪70年代初就不在了,家里有一个安徽带来的樟木箱子里,里面有祖父的履历。祖父去世后,奶奶和父亲就回到河北老家。当时交通不方便,信息不畅,奶奶和父亲过世之后,信息就断了,没有地方打听祖父的墓址。听我母亲说过,好像是在烈士陵园。”

爷爷去世多年 孙子黄山寻亲-2.jpg

为了帮助李纳寻找赵剑峰同志的信息,记者走访了黄山市档案馆,希望在这里可以找到相关线索。

爷爷去世多年 孙子黄山寻亲-3.jpg

在征得市委组织部意见后,按照市委组织部关于干部人事档案工作条例的相关要求,市档案馆工作人员在数字档案馆电子目录里很快查出了赵剑峰同志的档号。

市档案馆工作人员马娟娟:“这就是我们根据档号查找的赵剑峰同志的档案袋,组织部移交给我们的是——死亡干部档案袋,包含他的一些生平履历、工作经历之类的。”

根据黄山市机构组织沿革有关档案资料显示,赵剑峰同志原先所在单位是徽州专员公署,现在是黄山市政府办公室。随后,市政府办的一名工作人员来到档案馆。



黄山市人民政府办公室工作人员方铭:“时间比较久了,有五六十年了,我们再通过多渠道多方面了解一下,比如我们单位有八九十岁退休的老干部,他们可能会了解当时的情况,查实之后再联系李纳同志。”

第二天,记者收到了市档案馆工作人员传来的好消息。市政府办一位90多岁的退休老领导,熟悉赵剑峰同志,确认他是原工作单位的老领导。但按照李纳先生的诉求,他需要查询爷爷的人事档案,还必须得符合档案调阅相关手续和要求。

黄山市档案馆工作人员马娟娟:“根据《干部档案管理条例》(第三十一条(七)、第三十二条)需要(他)携带相关的亲属关系证明,然后需要他去赵剑峰的原工作单位的组织干部人事科,开具介绍信,并派两名党员过来看他的人事档案,他们进行口述、翻看、摘录,再把摘录材料交给当事人。”

爷爷去世多年 孙子黄山寻亲-5.jpg

眼下李纳先生正在准备相关材料,齐全后再来黄山办理相关手续。后续情况,我们也将继续予以关注,如果您看到这条新闻,知道有关于赵剑峰同志信息的,也可以给我们打来电话,为远在千里之外的李先生达成心愿提供帮助。

记者:徐霏 江岩
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部