主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-7-16 18:09:35 |显示全部楼层
作者:寻人故事
2016年10月18日,福建漳平市救助管理站接收了一名男子。

据救助站工作人员回忆,当时男子在中水门附近邮储银行自动取款机下坐着,看上去精神恍惚,救助站工作人员尝试与他沟通,但他并没有提供自己详细的身份线索,于是,救助站将他先安置在了站内。

2020年6月25日,为了尽快帮助男子找到家属,漳平市救助管理站整理了他的信息发给有着合作关系的今日头条公益项目组,希望能够通过网络的力量帮助他。收到信息的第一时间,头条工作人员发布了名为《龙岩漳平救助站:中年男子被救助多年,高1米7,偏瘦,疑似精神异常》的寻亲启事。

江西精神异常男子执意到福建务工失联,其哥哥:我们找了他5年-1.jpg

幸运的是,在这条寻亲发布后不久,头条的热心民警隋警官看到了信息,他运用人脸识别比对技术,查询到了男子姓许,是江西上饶人。

同时,这些信息也通过头条工作人员转给了救助站,经过救助站核实,联系上了男子的家属。

之后,头条工作人员也联系了男子的哥哥许大哥,据许大哥介绍说,小许是2015年就离开家的,他从小精神就不是很好,他当年要离开家的时候,家人们还非常担心他,但小许执意要和朋友一起去福建务工,家人们也只好同意了。

之后,小许在外的消息就越来越少,慢慢的,他与家里断了联系。许大哥他们还去福建寻找过他很多次,直到2020年7月,许大哥接到了救助站的电话,才知道小许在救助站滞留多年。于是,7月2日,许大哥驱车从江西老家到福建将小许接回了家。

这是今日头条寻人公益项目自成立以来,成功寻找到的第13534名走失者;也是头条寻人与各地救助站合作后,联手帮助找到家人的第10199个救助站受助者。也是和警方合作找到的第2566人。

头条寻人是一项面向全国的免费公益项目,致力于帮助各类家庭寻找走失者,其原理为在走失者失踪地点附近弹窗寻人信息,借助头条庞大用户,极大提升可能目击者帮助寻人的几率。过往成功案例已经证实,头条寻人的精准地域弹窗对短期内走失的老人、精神障碍患者等移动能力较低的人群,有较高的寻人成功率。邮箱:[email protected]

【头条寻人防诈骗提醒:】

郑重声明:头条寻人是一项面向全国的免费公益项目,我们提供的寻人服务不会收取任何费用。请不要相信任何陌生人通过电话、短信要求您汇款、转账,或者付费进行寻人的信息,谨防上当受骗!

江西精神异常男子执意到福建务工失联,其哥哥:我们找了他5年-2.jpg
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部