主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-7-16 18:57:19 |显示全部楼层
作者:雁峰区人民检察院
7月16日,衡阳市雁峰区人民检察院依法提起公诉的被告人宁某某、严某某等29人涉嫌抢劫罪和非法拘禁罪一案在人民法院进行公开开庭审理。

29人传销涉恶案开庭 雁峰检察出庭支持公诉-1.jpg

据悉,2017年以来,被告人宁某某在衡阳市区组织、领导名为“天津天狮生物发展有限公司”的传销组织,该组织成员互相配合,不断诱骗、强迫新人加入传销组织。刚开始,由传销人员以谈恋爱、找工作等借口诱骗新人到传销窝点,当新人进入传销窝点后,窝点内人员以“看行业”为由,强行要求新人留下,限制其人身自由,并收走手机、银行卡等物品。在新人被限制自由期间,传销人员通过“讲直销、谈事业、树立领导权威、套取想法”等步骤,以劝诱、言语威胁等方式强迫新人出资购买根本不存在的“时光倩影”化妆品。被告人严某某等人在宁某某的组织、指挥下,对衡阳市岳屏小区、立新新苑、水映豪廷安置房、天后街等传销窝点进行管理,先后将被害人刘某某等人骗至衡阳,并对其采取贴身看守、监听通话、限制出行等方式进行非法拘禁活动,并强迫被害人购买“产品”。

29人传销涉恶案开庭 雁峰检察出庭支持公诉-2.jpg

公诉机关认为,该犯罪组织已形成一整套相对固定的作案模式,为恶势力犯罪集团。被告人宁某某、严某某等人以开展传销活动的名义,采用暴力威胁、胁迫方式,强行劫取他人财物,应当以抢劫罪追究其刑事责任;被告人宁某某、严某某等人非法拘禁他人,或劫取他人钱款后继续拘禁他人,剥夺他人人身自由,应当以非法拘禁罪追究其刑事责任。

庭审过程中,公诉人对指控被告人犯抢劫罪和非法拘禁罪的犯罪事实进行了法庭讯问、举证质证,并与被告人及其辩护人围绕犯罪事实及法律适用等问题展开激烈辩论。

目前,该案因涉案人员较多,法院将择期宣判。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部