主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-7-16 19:21:02 |显示全部楼层
作者:AI算法交流圈
作为一个技术出身的开发工程师,如果发现自己招的新人技术能力比自己还强,你会怎么办呢?

是打压他,PUA他来巩固自己的地位,还是给他足够的成长空间成全他?

刚好美团一位老哥就遇到了这个问题:招了一下属,技术能力很强,本以为之前没有带团队经验可以培养他一下,谁想入职后领导能力也很出众,事事有回应都超过预期完成,技术上已经跟不上他的想法了,感觉以后要被他碾压了,现在陷入了焦虑中。

美团大佬:下属技术比我强,该PUA他吗?-1.jpg

个人觉得,虽然大家都是技术出身的,确实自身的技术会给自己带来一定的安全感,但是走到管理岗之后,就要懂得横向发展,而不是继续去深挖技术,只要能把握好项目的业务方向就行。

后面就看到几条三观很正的评论

美团大佬:下属技术比我强,该PUA他吗?-2.jpg

如果手底下出现这种技术能力很强的兄弟的话,确实是好事情,你只要把握好业务方向,对接公司资源就行,其余的技术落地就交给这位兄弟,这样业绩上来了整个团队都受益,但是受益最大的就是你,升职了可以把手下能力强的提上来做自己的心腹。所以这种人绝对是团队之宝。

你展现出了自己的格局和人品,给了他足够的空间,如果他人品可以的话,为什么不选择双赢呢,至于怕手下架空你,又不是福报厂、福报味哪有这么容易架空。
最后

最近接了头条上一些平台的广告,影响了各位读者大佬的心情,特此赔罪,然后做一个福利活动吧。
送一些实体书给大家,然后用微信小程序抽奖吧,每个人送肯定是送不起的,然后需要参加的人在评论区扣【1】我统计一下人数看下送多少本合适
同时大家想要什么书可以私信我,我选择一些抽奖送给大家,下周一开始抽奖,然后周三公布获奖人。(仅限人工智能方面的书)


然后没有抽中的也不慌,我把自己的百度盘整理了一下,有很多实体书的PDF、一些机构的课程录播(自己花钱买的)、算法面试题、网上白嫖的一些资料等等分享给你们备一份

美团大佬:下属技术比我强,该PUA他吗?-3.jpg


美团大佬:下属技术比我强,该PUA他吗?-4.jpg

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-7-16 19:21:43 |显示全部楼层
找猎头 挖走他
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部