主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-7-16 18:56:45 |显示全部楼层
作者:长安武穴
通讯员 张剑 葛韩军 田申 10多年前,贵州遵义女孩罗某英与家人发生矛盾后离家出走,后与湖北武穴的小伙子结婚生子,因早已与家人失去联系,思家的她只得向公安机关求助。在湖北武穴和贵州遵义两地警方的协作下,7月15日,罗某英与老家的哥哥通了10多年来的第一个视频电话,双方泪如泉涌。

女子与家人吵嘴离家十余年 湖北、贵州两地警方携手寻亲-1.jpg

7月15日上午9时许,武穴市公安局石佛寺派出所值班室走进一对年轻夫妇和一个小孩,见到值班民警,该女子第一句话就是请求民警帮她寻找亲人。

经了解,该女子叫罗某英,1985年出生,贵州省遵义市人,文盲,现定居石佛寺镇胡福泗村。十几年前,因与家人发生矛盾,在外务工的罗某英一直没有回老家,并慢慢与家人失去了联系,后在广州务工期间结识胡福泗村青年小胡,俩人结为夫妻并生下两个小孩。转眼十余年过去了,随着年龄的增长和已为人母的罗某英思家之情日益强烈,现在很想回家看看家中的亲人,但由于离家10余年了,早已没有家人的联系方式,无奈之下到派出所求助。

了解情况后,民警通过警综平台、114查询,并与贵州属地派出所远程协作,最终查找到罗某英哥哥的电话。

女子与家人吵嘴离家十余年 湖北、贵州两地警方携手寻亲-2.jpg

罗某英很快加了哥哥的微信,并打开了微信视频,看到多年未见的妹妹,罗某英的哥哥激动得几度哽咽,而电话这头的罗某英也早已泣不成声。

兄妹两人简单的嘘寒问暖后,哥哥表示近两天携家人到湖北武穴来看望妹妹。

心情平复后,罗某英告诉民警,离家出走这些年,每到逢年过节时,看到别人一家团聚,自己救回暗自落泪,后悔当初的年少冲动,如今压在心中这么多年的石头终于能放下了,真心感谢你们,不然还不知道什么时候才能见到亲人。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部