主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2020-7-16 19:58:37 |显示全部楼层
作者:智惠互动
国内几大主流社交网站,比如QQ空间,微博,豆瓣,知乎的特点各是什么?

QQ空间:主要是中低端用户,双向关系。内容质量较差,缺少原创,基本上都是转发。用户间互动也少,因为有QQ可以聊天,空间的社交作用不怎么大。不过是给广大QQ用户提供一个展示自己的窗口,有点类似MySpace,用户每天只想着怎样把自己的空间装饰的更漂亮,忽略了内容和互动。

国内几大主流社交网站的特点各是什么?-1.jpg

微博:包括新浪、网易、腾讯等。用户群较广,中高端用户使用更频繁。基于关注关系,关系为单向不平等,关系建立不需对方同意。内容也很宽,是个很好的个人广播服务。用户之间的互动也较频繁。现在微博靠名人效应吸引了大批用户。由于关系的建立非常简单,内容具有强关系性(内容中可以“提及”其他用户,可以“转发”自其他用户)和强话题性(内容中可以添加话题标签),微博的信息传播非常迅速。

国内几大主流社交网站的特点各是什么?-2.jpg

豆瓣:用户群为小资文艺青年,关系为同好/兴趣关系,也是双向。豆瓣强调小组,即有相同爱好或兴趣的小圈子,更像是一个论坛。内容主要以书评/影评为主,原创性高。用户间互动也较好。

国内几大主流社交网站的特点各是什么?-3.jpg

知乎:高端用户,单向关注关系,专注于问答,内容原创性非常高,互动也非常好。

国内几大主流社交网站的特点各是什么?-4.jpg

via:知乎-周广浩
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部